4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진과 부란자에 관한 질문입니다.

페이지 정보

작성자 김승민 작성일02-10-29 20:40 조회620회 댓글0건

본문

일단 새브란자는 가격이 무지무지 비쌉니다

그리고 엔진 교체엔 브란자는 빼구 팔구요

제생각엔 엔진을 교환하구 브란자는 수리해서 타세요

브란자는 교환해두 중고대 중고로 교환합니다

아님 수리하던지요

가격은 비슷할 겁니다

노즐은 소모품이나 다름이 없어요

이왕 엔진손보면 노즐과 예열플러그는 교환하세요

그럼 완전히 새엔진이 되는 것이요

그럼

----------------최정현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

숏바디 (94년식 22만킬로 주행한 노말 엔진)를 타는 최정현이라고 합니다.

매연이 많이 나와서요 수리를 받을려고 하는데 부란자 수리비가 만만치 않아서 새부란자가 50만원정도 한다고 하는데요 차라리 엔진을 새걸로 갈아버리는것이 낫다는 생각이 들더군요 30만킬로에서 보링한번 할 예정이거든요 ,새엔진을 사게 되면 부란자는 포함되지 않는 것인가요?? 세엔진 가격이180만원정도 한다고 하던데요

고민입니다. 새엔진으로 교체하게 되면 엔진만 교체 하고 부란자는 교체 하지 않는건지 알려 주세요

그리고 만약 180만원에 부란자가 포함된 가격이라면 부란자가 그렇게 비싼부품인지 궁금하네요

그리고 공업사에서는 노즐은 수리할 필요 없다고 하는데요 부란자 고칠때에 노즐은 수리 않해도 되는지 아님 노즐도 수리해야 하는지 알려주세요

-------------------------------------------------------