4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

겔로퍼코일 스프링을 DIY어떻게 하셨나요?

페이지 정보

작성자 최재원 작성일02-04-26 23:56 조회865회 댓글0건

본문

창원에 사는 재원입니다.

코일스프링을 직접장착하셨다구요?

어떻게 직접하셨죠?

제차는 갤로퍼투인터쿨러5인승이거든요!

요즈음 뒤가 좀 쳐진거같아서 스프링을 바꿔볼까

하는데 바꾸고 나서 뒤쪽의 높이의 차이가 있나요?

그리고 승차감이랄까 그런건어떤가요?

부탁드립니다.

ps: 근데사업소가서 물어보니 롱바디나 숏바디나

코일스프링똑같은거라고 하던데 따로있나봐요?

----------------이동엽 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------조성환 님이 쓰신 글입니다.-----------------

서울에 파파라고합니다..

겔로퍼 롱바디 스프링 부품번호및 판매처와 가격아시는

회원님 계신가요?

답글이나 메세지좀 남겨주세요 ^^ 011-9105-8945입니다..

-------------------------------------------------------

님의 모빌이 롱바디 판스프링인지...코일 스프링인지 알수없군요..

롱바디용 코일 스프링의 경우는 제가 이노 숏바디인데 롱바디로 교체할때 현대자동차 부품점에서 1개당 12,000주고 구입해서 직접 장착했습니다...

부품번호는 영수증이 없어져서리...죄송..

판 스프링이라면...잘 몰겠네요..

궁금하신점은 dyeup@hanmail.net으로 멜 주세요..

-------------------------------------------------------