4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

속도관련 질문입니다

페이지 정보

작성자 최재원 작성일02-04-27 00:20 조회522회 댓글0건

본문

황당하시겠네요!

제 애마가 98,1월식 갤투인터5인승입니다.스틱입니다.

님의 애마와 제 애마랑 비슷한시기에 나온녀석들이네요.

근데 제차는 벌써 11만km넘었습니다.

제 차의 경우는 평지에서 밟으면 최고속도는 155였습니다.

rpm은 정확히는 모르겠으나 4000은 넘어갑니다.

물론 이 속도 낼려면 인내심과 도로여건 그리고 다른차가 없

어야지 가능하죠. 그러나 140정도는 가볍게 달립니다.

내리막은 150이상의 속도로는 불안해서 더는 못밟아봤구요.

그리고 5단에서 끝까지 밟는다고 속도가 많이 올라가는건

아닌거 같구요. 각단별로 3000rpm이상까지 천천히 밟아주시면서

한 1000km정도 주행해보시고 다시 도전해보세요.

저 같은 경우는 학교가 다른도시라 거의 매일마다 고속도로를

타거든요. 왠만해서는 100정도로 다니다가 가끔씩 각단별로

끝까지 밟아줍니다. 4단에서 최고rpm까지 밟으면 125까지

나가더라구요. 그리고 중요한건 터보차는 엔진오일관리가

중요하거든요. 저같은 경우는 4000마다 칼같이 교환합니다.

또, 워밍업은 필수겠죠. 11만km를 타면서 워밍업없이

달린적이 없으니까요..

님께 제 글이 도움이 되길바라며..

창원에서 재원이가.

----------------이희열 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.겔97년 인터쿨러숏밴(거침이)이 저의애마인데요 며칠전 황당하데요. 평지에서130내리막길에서겨우140넘겨봤슴니다 최고알피엠3750잘 안넘어가데요 이 모빌정상축에 드니껴? 다른님들모빌은 최고알피엠과 속도 어느정도인지 좋은정보 부탁드림니다.*^^*

-------------------------------------------------------