4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

99년 5월 V6 LPG 질문요

페이지 정보

작성자 라기만 작성일02-06-04 20:21 조회495회 댓글0건

본문

----------------최성원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

겔벤을 타다 99년 V6 LPG 로 바꿨는데요

조용하고 승차감도 조코 힘도 조아서 대 만족인데요

단한가지 이게 가스라 겨울엔 잼뱅이더라구요

겨울에 시동걸면 빌빌거려 금방 시동이 꺼질거처럼 애를 먹이더군요

근데 요즘에도 그러네요

요즘은 날이 더워져서 안그럴법도 한데 요즘도 아침에 시동걸면

꺼질거처럼 빌빌거려요 점심쯤 날 더웠을때도 시동걸면 빌빌거리구요

초크를 땡기고 조금 운행해 열받으면 아무문제 없고요

한 3년 탔는데 멀 갈아야 할게 있나요?

아님 문제가 없는건가요?

요즘은 초크가 없는 모빌이 나온다던데 혹시 그러케 교환할수

있을까요?

V6 LPG 타시는 분들 많은 조언좀 부탁 드려요

-------------------------------------------------------

저도 경험이 있어서 도움이 될지 모르지만 참고삼아 한말씀 드립니다. 우선 본네트를 열고 이름이 뭐라드라.. 갑자기 생각이 나지 않는데 rpm 조절하기위해 좌우로 돌려 주는 것 있져? 그걸 돌려서 완전히 빼내세여.. 물론 시동은 끄시고서리 그러면 아마 심하게 끼어 있는 카본을 만나게 되실겁니다. 그 카본을 깨끗하게 닦아내시고 다시 부착하세요. 저도 전에 같은 증상땜시 많은 스트레스를 받았었지요. 카쎈타마다 찾아다녀도 시원스레 해결해 주는데는 없고.. 그래서 현대써비스에 근무하는 친구에게 찾아갔더니 간단하게 해결해 주더군여. 님도 저와 같은 경우일진 모르지만 한번 해보세여. 한겨울에도 일발시동이었읍니다. 참고로 저는 지금은 사정이 있어 갤LPG를 처분하고 갤터보9인승을 타고 다닙니다.

참고가 되었으면 좋겠네요.

이상 허한 답변이었읍니다.