4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이거 걱정하지 마세요..

페이지 정보

작성자 한재호 작성일02-09-08 15:13 조회482회 댓글0건

본문

링스의 부르릉입니다.

아랫분들이 썼던 오페라 실린더인가??클러치 유격잡아주는거의 문제입니다.제가 예전(한 2년전쯤)에 그런적이있었어요..클러치가 쑤욱 들어가서 안나오는거..절대 정답입니다.미션이나 삼발이의 문제가 아닙니다.저..도 클러치 쑤욱 들어가서..기어변속 아니되..그냥 투두둑하고 시동꺼져서 ..아는 카센타가 출동 나와서 ..거기서 그러더군요..

걍 발로 다시 클러치 빼서 변속하고 다시 빼서 변속하고 그렇게 하여서 카센타까지 오라더군요..-_- 카센타가서 5만원안팍의 가격으로 오페라 실린더 교환하였습니다...

----------------박종화 님이 쓰신 글입니다.-----------------

차가 길거리에서 가다가 퍼져서 황당했습니다.

증상은 클러치를 밟구 기어변속을 하려구 해두 전혀 먹히지가 안더라

구여 그리고 전에는 클러치를 밟으면 약간 뻑뻑한 느낌 이었는데 지

금은 클러치 페달을 밟으면 그냥 힘없이 쑥 클러치 페달이 들어가여

그 이후로 기어 변속두전혀 안되구 암튼 답답하기만 합니다.

제생각으론 클러치 삼발이가 이상 있는건가 하구 추측만 합니다.

뭐가 고장나서 그런지 모르지만 아시는분좀 가르쳐주세요.

글구 수리비는 얼마이며 만약 삼발이가 고장이면 삼발이 교환할때 다

른 부품은 뭐 교환할께 없는지요.

제차는 97년식 갤2 숏밴이구여 스틱에다 8만9천정도 운행 했습니다.

엔진은 노멀이구여

-------------------------------------------------------