4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

김형준님께...갤9인승에 대해서---저도 님처럼 하고싶

페이지 정보

작성자 김형준 작성일02-09-24 03:17 조회515회 댓글0건

본문

제 설명에 잘안되시면 연락주세요

먼저 폐차장에 가서 프라이드 앞쇼바스프링을 구합니다

가시면 디스크인가 뭔가하고 쇼바하고 스프링하고 같이 붙어서한개당10000원합디다.저는 5000원이라는 이전 김경주님소리를 듣고 이리저리

찾아보니 달랑스프링만 하나가 보이더군요 그건5000원하거든요

그걸구입해서 스프링을 딱 반으로 자릅니다.

다음에 자른부분을 평평하게 산소불로 찌저서 아래위 스프링을 평평하게 만듭니다(한쪽은 평평하니깐 한쪽만 함 됩니다)

그리고 50mm파이프를(스프링 안으로 들어갈만한크기) 5cm~6cm정도 잘라서 차 몸체라 그러나! 그차축 바로위 바디에 용접합니다(이땐 당연히 타이어가 빠져있어야지요)

그러면 바로 용접된 파이프에 스프링을 끼우면 됩니다(전 스프링도 위에 부분만 태그보담 좀진하게 용접했음) 밑에는 그 뭡니까 고무로 된(바운딩 고무라나!)게 있으니까 차체를 내리면 쏙 들어가더군요

그러면 완성입니다 그런데 문제는 턱을 넘으면 스프링 길이가 좀 짧은지 스프링과 차축과 부딪히는 소리가 짜릉합니다 조용히 넘으면 괘찮고요 뒤에 사람이나 짐이 좀있음 괜찮고요

그래서 저도 다시보강할려고 합니다 바디쪽에

한1~2cm철판을덧대어 다시 스프링을 달려합니다.

님께서는 이렇게하지 마시고 10000짜리 한개구입(거기엔 스프링을 고정하는 부시라합니까? 그게 붙어있으니까)해서 안에있는 쇼바는 탈거하고 "스프링과 양쪽 커버"만를 사용합니다

그걸 반으로 잘라서 커버부분을 바디에 용접하면 (커버자르기에 달렸지만) 한 1~2cm정도 바디업 될겁니다 (그리표는 안남니다)

두서없이 적었읍니다

의문점은

khj1211@hananet.net

019-544-7831

-------------------------------------------------------