4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

통풍구 외부 공기 유입 문제

페이지 정보

작성자 김수한 작성일08-04-15 23:38 조회3,879회 댓글2건

본문

안녕하세요.. ^^

갤로퍼 롱바디 터보 입니다.

어떻게 이런 문제가 생길 수 있죠??

달리는 도중 기어봉에 올려 놓은 손으로 바람이 느껴져서 봤더니, 공조기 조절 장치 위(트리플 메타 아래) 통풍구에서 외부 공기가 유입되어 바람이 부는 것이었습니다.

그래서 외부공기 차단해서 내부 공기 순환으로 바꿨는데 바람이 계속 나오는 겁니다.

이상하다 싶어 집에와 보조석 앞에 있는 다시방을 뜯어 외부공기 차단 되는 부분을 살폈는데 차단 장치는 이상없이 움직이고 있습니다...

내가 좀 예민해서 그런가 생각하고 그냥 또 몇일을 탔습니다.

몇일 후 운행중에 히터를 켜게 되었는데, 이게 왠걸....

중앙에는 통풍구가 두개 잖아요...

왼쪽 통풍구에서는 뜨거운 바람이 오른쪽 통풍구에서는 찬바람이(아마도 외부 공기 유입) 나오는 겁니다..

허걱... 어떻게 이런 문제가 생길 수 있죠?

중앙 통풍구 두개가 각각 독립되어있는 건가요??

오른쪽 통풍구 바람으로 봐서는 분명 외부 공기 유입이 확실 한 것 같습니다.

정말 궁금합니다...  왜 이런 문제가 생기는 것인지...

어디를 수리 해야 하는 건지 쩝....

아시는 분 도움 부탁드립니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요~~