4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

4륜이 들어간건지 몰겠네요

페이지 정보

작성자 박현우 작성일03-01-28 19:50 조회661회 댓글2건

본문

어휴! 길이 완존히 빙판이네요. 우리나라가 쇼트렉에서 1등을 달리는

이유가 이건가요. 국도는 신경을 쓰지 않네요

작년부터 지금까지 4륜을 처음 넣어봤습니다. 근데 작년하고 느낌이 좀 틀린것 같아서요.차가 오토거든요. 그래서 "N"위치로 하고난 다음

4륜을 넣은다음에 출발하면 덜컹하고 들어가는 느낌이 납니다.

원래 그런지요?. 아님 간혹 덜컹하고 그러는지 궁금하네요

또 한가지만 더 물어봐도 돼죠?^^

브레이크를 밟아 속도가 떨어지거나 그럴때 쇠갈리는 소리가 나네요

본넷을 열어봤더니 스티어링오일펌프에서 오일이 조금 세고 핸들을 돌리면 밸트만 돌다가 같이 돌고 그러네요. 오일펌프하고 브레이크하고 관련이 있나요???

폐차장에선 팔수없는 부품이라고 하는데 새거 살려면 비쌀것 같은데 가격좀 알려주세요. 이왕이면 부품번호도요(갤로퍼 오일펌프가 같은지 몰라서..95년식 터보인터쿨러입니다)

한번만더 부탁합니다(뭐라고 하시는건 아닌지^^;;)

현대직영점이 별로 없는걸로아는데요. 기아써비스에서도 현대 직영점하고 같은 가격으로 받는지도 살짝 알려주세요

너무 많이 올려서 죄송합니다. 빙판길 진짜 조심하세요