4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

시동문제의 원인을 좀 부탁합니다

페이지 정보

작성자 Mr. S 작성일02-09-17 08:46 조회440회 댓글0건

본문

아무래도 예열플러그가 이상인듯 합니다..

예열플러그가 이상이 있으면 차가운 날씨에는 시동이 잘 걸리지 않고, 운행후 엔진이 가열된상태에서는 시동이 잘 걸립니다.(저의 경험)

디젤차량은 가솔린 차량과는 달리 처음 시동시 계기판에 황색코일이 녹색으로 변할때까지 예열을 하잖아요.

예열을 하는 이유는 차가운 엔진내부를 따뜻하게 해주어 시동이 잘 걸리게 해주는 것인데 이 동작이 되지않으면 시동이 잘걸리지 않습니다...

예열 플러그를 먼저 확인하시는 것이 좋을듯 합니다.

----------------한경민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------노현철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제차는 2001년4월식인데..

얼마되지도 않은차가 이상하게 아침에 시동을걸면 모터가한5~7초정도 돌아야 겨우 시동이 걸립니다.

근데 이상한건 그렇게 시동을 일단걸고 운행하다 잠시 주차후에 다시 시동을 걸면 바로 자연스럽게 시동이 걸리거든요.

그러다 한참 주차하면 다시 오래걸리고 원인이 뭘까요..

갤롭고수님들 답변을 부탁합니다.

제생각에 밧데리가 이상이 있는걸까하고 생각해봐도 모터가 그정도로 잘돌아가면 밧데리는 괜찮은게 아닐까요..

친구는 연료필터에 물이 고여있을지도 모른다던데..

아님 연료 계통에 문제가 있는걸까요...

아직 as기간인데 답변듣고 사업소에 들어가 봐야겠습니다.

수고하십시요

-------------------------------------------------------

안녕하세요...저두 아는건 없지만 몇자적어봅니다...님과 같이 저두 시동문제로 사업소도 찾아가봤지만 별효과는 못보았습니다...전자식브란자가 좀 그렇다는 답변만....친구분처럼 연료휠터에 물이나 에어가 들어가 잇을수도 있으니까 물부터 빼신후에 위에나있는 코크에서 에어도 빼보면 좀나으실겁니다...시동불량과 더불어 전 말타기현상(울컥거림)때문에 사업소를 많이 찾앗습니다...님은 말타기현상이 없는지요..?(평지에서 일단이나 이단에서 엑셀을 띠면...알피엠이 쭈욱떨어지면서 시동이 꺼질듯이 울컥울컥 되는현상)..함번 님도 사업소찾아가서 점검을 하시는게 좋을것 같네요...갔다와서 리플달아주세요...안전운행하시구요....^^

-------------------------------------------------------