4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

충전경고등이...

페이지 정보

작성자 윤승국 작성일02-10-26 09:22 조회438회 댓글0건

본문

----------------권성구 님이 쓰신 글입니다.-----------------

정말 여러 고수님들께 항상

감사하게 생각하고 있읍니다...초보가 되나서리

맨날 질문만 드려 늘 죄송스럽군요.

키를 꼽고 2단으로 돌리면 계기판에 여러가지

불이 들어오는데 그중에 밧데리표시같이 생긴

충전 경고등이 들어오지 않읍니다..

원래 계기판 불 들어왔다가 시동걸면 없어지는걸로

알고 있는데 안들어오면 무슨 문제가 있는지요?

시동걸고 하는덴 지금현재는 이상없구요..

들어와야할께 안들어오니 초보로서 깝깝합니다..

안운하시구요...꾸벅

-------------------------------------------------------

헉...그런 경우..

유렌님의 말씀처럼..계기판의 전구가 나갔을 경우도 있지만..알터네이터에 문제가 있을 경우도 있습니다..즉 알터네이터가 고장일 경우이지요..

저의 경우 충전경고등과 함께 예열등이 오락가락하더군요..해서 예열릴레리갈아보고..또 예열플러그 콘트롤 유닛도 갈아 보았는데..마찬가지 더군요..그래도 시동은 팡팡터졌는데...결국은 고속도로에서 갤갤이가 퍼지고 말았지요..결국은 가까운 청주까지 견인..알터네이터와 배터리 교환 했슴다..

알터네이터도 함 점검해 보심이 좋을듯하군요..