4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

94년갤롱이구입....고수님들...도와주세요....

페이지 정보

작성자 윤인섭 작성일03-08-23 02:49 조회483회 댓글2건

본문

안녕하세요...

어제 94년12월식 갤롱이 터보 엑시드9인승을 구입한 초보입니다..

부산살구요...

이번에 구입한 차는 외관이나 실내는 괜찮은데..실제로 몰아보니깐

문제점이 조금 있더군요...

고수님들 조언좀 부탁드려요...

1.우선 속도가 나질 않네요..앞에 차주께서 얼마전에 부란자랑

타임벨트를 교환하셨다는데..그것때문인지요..

80~90키로에서 3000rpm나오구요...끝까지 밟으면 평지에서 100키로

나옵니다..

당연히 오르막길 같은데선 힘이 딸리구요..

2. 두번째는 전 차주께서 왼쪽앞타이어 부분과 휀다쪽에 사고가 나서

수리를 하셨다구 하던데...실제로 문제가 있더군요..

핸들을 정중앙에 두고 자측으로 끝까지 돌리면 핸들이 다 돌아가지

않고 멈춤니다.. 마치 무슨 인도턱에 받히기라도 하듯이../

반대로 돌리면 왼쪽보다는 많이돌아요....

초보인 제생각에도 분명이 문제가 있었던 거겠죠?

수리는 하셨던데... 하체는 새걸루 교체한듯 검은페인트가 선명한

앞차축(타이어움직이는 부분)으로 되어있구요...

핸들이 다돌아가지 않으니 턴이나 급회전을 할때 감을 못잡아서

계속 여러번 후진을 반복한후에야 돌수있습니다..

3. 핸들이 정중앙에 있질않고 돌아가 있어요..그리고 속도를 좀내면

약간 떨리구요..

얼라이먼트나 발란스를 봐야하는건가요?

4. ㅋㅋ 이건 완전히 노망이 아닌가 생각이 드는데.. 핸들을 바로

하고 달리는 차의 본넷 끝부분을 유심히 보고 있으면..차가

좀 삐딱하게 달리고 있는거 같은 느낌도 들어요..ㅋㅋ

그러니깐... 타이어 방향은 일자인데...차체 자체가 약간오른쪽

으로 삐딱하게 올려져 있는듯한 느낌요... 설마 아니겠죠?ㅋㅋ

5. 에어콘에서도 좀 메케한 냄새가 나는것같은데...어디를 손봐야

하나요?

6. 조금더 욕심을 내면..

계기판에 불빛이 너무 약해서 밤엔 속도나 알피엠을 잘 볼수가

없어요..

7. 그리고 경사계,고도계도 잘 안보이구요..특히 온도계는 작동이

됐다 안됐다 하는데 방법이 있을까요?

8. 지금까지 초보의 말씀을 잘들어주셔서 감사합니다..고수님들..

그리고 질문드린것 말구 갤롱이를 첨 구입한 사람이 유심히

관찰해야 할것들이 머가 있을까요?

교환해야 하거나..보충해야하거나. 하는 그런것들요..

전 이런 짚차는 첨이라 머가먼지 잘 모르겠네요.;

암튼 며칠후에 전반적인 점검을 받을려구 하는데..허접한 카센터

직원들 보다야 여기ㅣ 고수님들이 훨 나을것 같아서 질문드립니다.

고수님들 의견을 들은뒤에 점검 받을거니깐...제발 해결좀 해주세

요....

그럼...