4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

좀 도와주세요 갤로퍼 휴즈블링크 배선문의

페이지 정보

작성자 고은혷ㅎ 작성일12-02-15 23:24 조회6,240회 댓글2건

본문

갤로퍼2 배터리 + 단자와 연결된 휴즈 블링크(정확한 명칭은 모르고 배터리 + 단자 바로 옆쪽에 빨간색 캡 씌어져 있는 검은색 플라스틱 박스 입니다.) 에서 열어서 휴즈를 뺐는데요 휴즈를 빼려니 안빠져서 밑에 커버를 열어보니 볼트로 배선이 고정이 되어 있더군요  그래서 분해하고 새로운 휴즈를 갈아서 넣었는데 근데 문제는 80a짜리는 배선 하나만 연결되어 있고 나머지는 배선없이 볼트로 휴즈와 휴즈박스만 연결되어 있더군요  100A짜리는 도통 생각이 안나서  다시 어떻게 연결해야 되는지 모르겠네요?  80A짜리와 동일하게 나온선을 같은 방향으로 연결해주면 되는건가요? 그리고 나머지 선 하나는 바로옆쪽에 차체에 접지해주면 되는건가요?

아니면 80A 짜리와 달리 두 선을 모두 100A 휴즈와 연결해주어야 하는건가요? 질문이 너무 두서가 없죠?

요약하자면 100A휴즈80A휴즈에 배선을 다시 연결하는데요 80A는 한쪽만 연결되어 있는데 100A도 동일하게 한쪽만 해주면 되는건지 아니면 100A는 양쪽으로 두 개의 선을 해줘야 되는건지요? 선하나가 접지선에서 빠진건지 아니면 100A휴즈연결배선인지 모르겠습니다.  

혹시 아시는분 알려주시거나 사진있으면 첨부좀 부탁드려요?  가능하시다면 휴즈블링크 박스 밑부분 선만 찍어 주시면 될듯합니다.

100A휴즈 부분 아래에 배선이 한가닥인가요?