4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

원래 기어가 이렇게 헐렁한가요.

페이지 정보

작성자 김영록 작성일02-09-02 01:22 조회441회 댓글0건

본문

기어가 헐렁한 것에 대해서만 답변하겠습니다

기어레버의 정상적인 좌우 흔들림은 약10~15cm정도입니다

그이상의 좌우 유동이 있다면 기어레버를 탈착하게되면 그안쪽에

플라스틱커버가 하나 들어갑니다 그것이 망가지면 그런경우가 생

긴니다 확인을 한번해 보세요 그럼 안전 운행하세요"군산에서토끼"

----------------이의주 님이 쓰신 글입니다.-----------------

님들의 많은 도움으로 차량을 구입했습니다.

94년식 터보엑시드 9인승으로요.

어제는 약 5분 운전했구요.

오늘 한시간정도 운전을 해보았는데요.

일단 수동.....10년도 전에 해봤던 그 수동

참 힘들더군요.

오토 승용차와는 달리 잘 나가지도 않구요.

해서 님들의 운전 습관을 알고 싶어서요.

우선 대략 어느정도 알피엠에서 변속을 하시는지요.

대체로 1단과 2단, 2단에서 3단 등 약간의 알피엠 차이는 있겠지만요.

그리고 한가지 여쭈고 싶은것은요.

갤로퍼는 원래 기어가 이렇게 헐렁한가요.

예전에 프라이드나 현대차 승용차의 기어는

딱딱 걸리는 느낌이 있어 기어 변속시 느낌이 좋았는데

오랜만에 갤로퍼를 만져보니

구렁이 담넘어가듯이 스르르르륵 기어가 들어가구요.

노멀에서 좌우로 흘들어보면 기어노부를 기준으로

과장조금해서 좌우 30센치는 움직이는 것 같네요.

원래 이런건지 아니면 제 미션에 혹!!! 무슨 문제가 있는건지

궁금하네요.

빈둥대장

-------------------------------------------------------