4X4기술정보

무쏘 기술정보

스포츠 전시차 타고 몇마디...

페이지 정보

작성자 조용재 작성일02-09-06 22:46 조회4,613회 댓글0건

본문

사륜동호회 Tech란에 맞지않는 글일지도 몰라서 기존의 글을 수정합니다. 무쏘를 이용한 오프로드 기술과는 무관한 내용이지만 많은수의 오너들이 다양한 욕구가 있고 그들도 다같은 운전자요,이웃이기에 감히 이글을 씁니다.

또한 저같은 다수의 사람들은 이런 좋은 사이트에 와서 여러고수분들에게 많은 도움을 받고 있습니다. 절대 돈이 있어 양아치차를 타거나 돈이없어 똥차나 수입조립차 혹은 픽엎트럭을 타는건 아닙니다. 마치, 오프로드 매니아 여러분들이 스스로들 잘나고 차별화되서 자랑하듯 자연을 타는것이 아니듯 말이지요...

각설하고...저는 전시차를 타보고 뒷좌석이 좁고 등받이각이 수직이라 후방시야가 문제라고 말씀드렸고 화물칸에 호루용 구멍과 허가(밴등록)시 호루를 문제시해서 구멍만을 냈으며 화물서스펜션이라는 것두 화물차임을 강조하기위한 한방편일뿐(밴으로허가힙들었답니다) 불필요한 옵션이라 말씀드렸습니다.

오늘은 제가 선택한 사양을 바탕으로 앞으로 선택에 고민하시는 여러분들께 경험을 말씀드리고자 합니다.

전 사륜고급형을 선택했지요. 오토,ABS,LSD는 필요성과 가치를 알지만 이아래 개럽오너분 말마따나 돈이 없어서 포기했구여...혹시 저같은 생각을 가지신 분들은 참고 하세요.

최고급형에 첨가되는 옵션은 ECM룸미러,오토에어컨,우드,가죽커버핸들,리모콘키,스피커...가격차는 57만원...만일 저라면 그것보다는 엘에스디를 넣겟습니다. 이유는 스피커나 시디피는 사제로 넣는것이 성능이나 가격에서 유리합죠. 또한 오토에어컨과 가죽도 별로 큰 옵션이라 생각되진 않구여...

만일 오프를 생각해서 개조를 고려중이시라면 고급형도 아닌 기본형입니다. 개조해보신분들은 아시겟지만 휠,타야,안개등,사이드발판이 무신 소용입니까???

대한민국에서 밴타는 사람은 세종류입니다.

1: 정통오프를 위해 타는 사람.

2: 뽀대내고 싶은 젊은이.

3: 유지비.세금때문에 타는 사람.

1번분들은 기본형에 에비에스,엘에스디,수동.

2번분들은 씨티고급형에 엘에스디.오토

3번분들은 씨티고급형에 엘에스디.수동이나, 사륜에 고급형 수동.

이것이 정답인것 같아요.

800짜리 마티즈가 국민차라고 누가 말할까요...1300씨시 소형차가 천덕꾸러기가 된지 오랜 이나라의 현실에서 1500씨시 준중형급소형 신차가 봇물터지듯 나오는 이시점...

하필이면 갑자기 운전자의 안전과 환경을 빌미로 밴을 단속한다니...저는 시대를 치열하게 살고 있는 젊은 노동자로서 800 만원주고 800씨시에 에어컨 달고 다니기 억울하고 1500씨시를 사서 세금에 연비 뿌려가며 1200만원을 주고 싶지도 않습니다. 그렇다고 2500짜리 코란도 승용 소프트탑을 탈 자신도 없고 내수용 중형차를 탈 형편은 더더욱 못됩니다.

그나마 모아둔 돈으로 부모님 앞좌석 마누라 뒷자석에 태우고 약간의 폼과 개성을 살리며 세금싸고 기름쬐끔 더싼 차가 나오왔다니 계약을 한것이죠..기왕이면 세금이나 차값이 싸다면 구지 시끄럽고 냄새나는 경유차 안타도 되는데하는 생각이 드는군요.

다들 건강하세요...