4X4기술정보

무쏘 기술정보

소음진동 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 백인 작성일04-01-19 19:27 조회1,426회 댓글2건

본문

다름이 아니오라 전에는 없던 소음 진동이 저를 아주 힙들게 합니다...

헤드 가스켓을 프라자에서 갈고 나서 스타트를 하면 알피엠이 올라가면서 치치치칙!칙!칙!하고 소리가 납니다

공회전에서는 아무리 알피엠을 올려도 소리가 안나거든요....

글구 공회전 상태에서 알피엠을 올리지 않고 있을때 그냥 시동 상태에서 좌우로 떨지는 않는데 내장재들이 많이 떨어서 웅 웅 웅 하고 소리가 납니다....귀에 상당히 거슬리는데요 이증상은 중고로 살때부터 나던 거고 미미를 갈아도 변화는 없고 프라자에서 알피엠을 1조금 위까지 올려주던데 그것도 영 마음에 안들고 이젠 슬 슬 짜증이 나네요..

글구 엔진음도 크지는 않지만 칙칙 소리가 작게 납니다.....

프라자 에서도 원인을 잘 모르는것 같아서 고수님들께 질문 드립니다...

뭐라 말하기 힘들지만 공회전 상태에서는 좋은것 같은데 주행을 하면 닥닥닥닥 하는소리도 간헐적으로 들리고 그리고 고속으로 달리면 엔진이 진짜 좋은것 같아요 힘도 좋고 잘나가고 엔진이 부드러워져요...

단지 제가 말씀드린 그 점이 문제입니다..

조언 부탁 드려요....