4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘스포츠 브레이크문제

페이지 정보

작성자 정수열 작성일07-05-17 21:09 조회5,222회 댓글4건

본문

안녕하세요~

얼마전 무쏘스포츠 03년식290s 12만키로 달린거를 매매상에서 980에 구입했습니다~

보통 중고 가격이 이정도선인가봐요~12만이라서 좀깍아달라고했는데 않된다고~~

다른건 비싸고 그래서기냥~~

휘발유 스틱몰다가 디젤오토 끄니까 적응이않돼네요~~

소리도그렇고 순간속도도그렇고~

가속도붙으면 165~170쯤 까지는나가는데 차가크다보니까 겁이나서 더는 못하겠더라고요~

지금도 엑셀적응이 좀그렇고~~rpm이2500~3000사이에 굉음을내고 기어변속되는거

전이거만그런줄알았는데 보통 오토가 다그렇다고 주위에서그러니까 문제는안될꺼같고~~

문제는 브레이크같은데 D드라이브에서 40이상 땡기다가 브레이크 잡으면 정지할때 묵직한

무언가가 덜컥하는 기분이계속듭니다~저속일때는 괞찬고요~abs달려있고요~

그리고 오토기어자동 변속할때 좀 충격이(충격이 그렇게 심하지는않은데)

있던데 원래이런가요~그리고 신호대기시 기어를 D에다가위치하나요 아님 N에다가 놓아야

돼나요~어느것이 무리가덜한지~~?

이제 구입한지 1주일돼서리 적응하기 힘드네요~~

조심운전하세요~~

답변주시고요~