4X4기술정보

무쏘 기술정보

오늘 차량은 점검하러갔습니다

페이지 정보

작성자 이정희 작성일05-11-14 22:08 조회1,621회 댓글7건

본문

쌍용 서비스 센터에서는

엔진오일,미션오일, 앞대루 ,뒷대루 오일

빳대리 이렇게해서 27만원을 달라더군요

그런데 공업사를 가보니

엔진오일, 앞대루 ,뒷대루, 부동액만 갈라고하더군요

14만원 불러던데요

밋션오일은 갈필요없다고 그러던데 어떻게해야할지 고민입니다

차는 중고로 오늘부로 인수받았구요

12만키로탓는데 전 차주가 차량관리를 꼭서비스센터에서만

했는지 기록이 남아있더군요 그런데 오일 기록은 안남아있어서

팬벨트나 그런건 남아있는데

쌍용에서는 갈지마라 그런말은안해주고 갈아주세요하니

그냥 견적만빼주던데

공업사에서는 브레이크액이랑 다 점검해보고

엔진오일,앞뒷 대루 오일, 부동액 만 교환하라고하내요

어떻게하는게좋을까요??

그리고 가격책정은 올바른지 알려주세요

쌍용 모든오일 5가지인가 가는데 20만원 빳데리 7만5천원 부렀구요

공업사에서는 엔진오일 5만원 뒷대루 15000원 앞대루 10000원

부동액 6만5천원 불렀는데요

가격책정은 적당한가요???

부디 고수님들 답변부탁드립니다