4X4기술정보

무쏘 기술정보

핸들 돌릴때 둑둑 소리가 납니다

페이지 정보

작성자 이성현 작성일06-04-05 10:03 조회5,306회 댓글10건

본문

안녕하세요? 고수님들의 조언 많이 얻어가는 이성현입니다...

오늘도 고수님들의 조언 한마디를 얻고자...

문제는....

좌우로 핸들링시에 둑둑 소리가 나는데 이것이 핸들 샤프트에 문제가 있는것

인가요?

정확히 스톱볼트에서 나는 소리는 아니고요..핸들링중에 납니다.

정차시의 핸들링과 주행중의 핸들링때 다 소리가 나네요....

제차는 99년 12월 식으로 예전에도(보증기간) 소리가 나서 핸들 샤프트를

그리스 무주입용 신형으로 교체한 경력이 2회 있습니다.

지금 신고있는 휠과 타이어는 15"/8j미키탐슨을 끼고 있고 타이어는 265/70/15

입니다.(마이너스휠에 큰타이어를 끼워서 그런건지...그렇다고 보기에는 다른

동료차량은 멀쩡한데......ㅜ,ㅜ)

그리고 핸들은 모모 350mm짜리로 달고 있습니다....

차량 상태를 올릴

그리고 차량을 쟈키로 뜨고서 바퀴를 흔들어 보면 좌우의 흔들임에는 문제가

없는데 상하로 바퀴를 흔들면 약간의 유격이 있습니다..아주 약간....

이넘때문에 그런건지.....

핸들샤프트인지 아님 허브베어링쪽인지 원인을...

고수님들의 고견 부탁드립니다....

오늘도 좋은 하루되세요....^^