4X4기술정보

무쏘 기술정보

가끔 엔진 부들부들 떨릴때....

페이지 정보

작성자 김성진 작성일03-05-06 11:25 조회1,805회 댓글3건

본문

넹...

무쏘, 뉴코란도,,,,

년식 좀 된차들....

가끔 엔진이 부들부들(금방 시동이 꺼질것 같이,,)떨릴때 있죠?

악셀한번 살짝 밟아주면 그증상 없어지고...

디젤 고유진동 말고 나타나는 증상 .. 아시는분들은 아실겁니다...

다 그런건 아니겠지만.....

아마도 그런 증상 있으신 분들 있을줄로 압니다...

그거 서비스나 사업소 들어가면...

100% 부란자 문제라고 하면서..

부란자 내려야 한다고 그러죠??

아닌분들도 있겠지만요...

부란자 내리면 최소 기본이 50만원이라는데...

장난 아니죠....

헌데... 헌데 말입니다..

그증상이 부란자 문제가 아니라고 합니다...

수리 들어가면.. 부란자 일단 내리고..

다른부품(부란자 아닌 다른곳) 살짝 손보고(부란자 수리비용의 5분의1 내지는7분의1정도 수리비용) 자~~ 부란자 손 잘 봤습니다...

(50만원이상 비용)... 한답니다...

물론 정직하게 일하시는 정비사님들은 제외입니다...

제차도 무쏘 98년식인데.. 그런증상이 자꾸 생겨서...

정비하는 제 친구한테 상의하던중에 안 사실입니다...

참... 힘든 세상입니다....