4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘스포츠 전륜 쇽

페이지 정보

작성자 김옥헌 작성일04-05-07 23:15 조회1,161회 댓글1건

본문

타이어 255-70-15"

휠 8j -27

얼마전에 위사양으로 바꾸면서 약간의 리프트업을 했슴다.

10000키로 정도 주행했는데요....

여태까지 승차감외에는 전혀 문제가 없었는데

오늘 과속방지턱(조금 높은놈)을 넘을때 조수석 앞쪽이

휀다에 닿더군요.

내려서 확인 하니 타이어조금,휀다조금 갈렸더군요.

후륜쪽에는 던이없는 관계로 마이티 쇽으로 교체해서

그나마 좀 낳은데 앞쪽은 순정에 토션만 좀 올려 놨거든요.

주행하면서 앞쪽은 전혀 쇽이 하는 역할이 없는게 느껴지더라구요.

방지턱 넘을때 앞쪽이 쿡 하고 찍는것도 쇽이 작용을 못해서

그런건가요?

그런거라면 앞쪽을 쇼바 교체를 해야 하는건가요? 아니면

토션을 좀더 올려야 하나요?

개인적으로는 토션은 더이상 올리고 싶지

않아서요.그나마 지금의 승차감까지 만드는것도 간섭을 받지 않는

한계까지 두번정도 낮춰가며 만든거거든요.

올라온글중 폐쇼바 링부분 용접하면 된다던데....

가스쇼바 용접하다 폭발하지는 않는지...

머리가 아파오네요.

혹시 저렴한 비용의 튜닝쇼바 있으면 추천도 좀(제차 상태에 맞는).....