4X4기술정보

무쏘 기술정보

[re] RPM게이지 문제임다

페이지 정보

작성자 윤춘명 작성일03-12-12 11:44 조회1,149회 댓글0건

본문

>제차는 97년식 TDI입니다.

>아버지가 타시던걸 물려받은지 2달이 되가는데.. 이상하게도 RPM게이지가 자기 멋대로 움직이는군요..

>엔진소리나 엑슬링 할때 소음등 제 생각엔 전혀 문제가 없는 것 같은데..

>이 RPM 게이지 문제를 어떻게 해야 할지?

>예전에 이와 관련된 글을 본것 같은데 간단한 방법으로 부품교환하면 된다는 글을 읽은것 같습니다.

>고수님들 좀 도와주시지요?

>

제 생각엔 부란자가 안좋은것 같군요....알피엠이 오르락 내리락 하고 좀더 심하면..

차가 춤을 추지요...엔진이 떨면서 (서있을때...에어컨을 켜보시구요 운행하시다다 멈쳤을때나타남니다..에어컨을 키시면 증상이 더 확실히 나타나죠...)엔진소리와 엑슬링 하고는 상관이없고요(전혀 느끼지못함)...에어컨 키시구 운행하시다가 멈춰보세요 (심한경우 차가 춤을춤니다...) 또 증상이 심한경우에는 아침 첫시동걸때(추운날 더심한)차가 푸득프득 거릴거에요...부란자 교환비는제생이65~80선이구요 세거는100만원위쪽임니다(겔로퍼는15만원밖에 안한다는데ㅠㅠ)...제차가 당해바서 알걸랑요...이건 어디까지나 제 의견이니 가까운 정비소