4X4기술정보

무쏘 기술정보

헤드작업 잘하는 곳 추천바랍니다

페이지 정보

작성자 김현희 작성일04-12-26 20:49 조회1,185회 댓글3건

본문

다들 즐거운 크리스마스 지내셨습니까?..

모처럼 겨울다운 기온이 된 듯 하네요..

근데 제 모빌에게는 어째 겨울이 곤역인듯 합니다..

다른게 아니고 헤드작업 잘하는 곳 아시는 분이 계시면 추천좀 부탁드립니다..저의 아끼는 모빌이 어째 헤드가 나간듯 싶습니다. 제추측인데 맞는지 모르겠습니다.

증상이 이렀습니다..한두달전부터 고속주행후에 엔진에서 딱딱딱인지 따라라인지 하는 소음이 들리기 시작했습니다. 그러고는 엔진이 열이 좀 식고 안정이 되면 정상으로 돌아오다 주기가 이제는 알피엠을 좀 많이 썼다 싶으면 여전히 소음이 나기 시작했습니다..좀 불안하긴 했지만 그냥 타고 다녔죠..

근데 이제는 시동켜고 주행만 하면 소음이 계속남니다. 헤드부분에서 나구여..이소음이 흡기를 따라 필터쪽(오픈필터입니다)에서도 납니다.

급기야 어제는 허연 매연이 악셀을 발을때마다 나더군여..뒤따라오는 차들에게 어찌나 쪽팔리던지...

이일을 어찌해야 하는지...와이프는 당장 차갔다고 팔라고 날리고..흐흐흐..

시원한 답변 부탁드립니다..