4X4기술정보

무쏘 기술정보

ABS꼭 필요한가여? 선배님들

페이지 정보

작성자 성태현 작성일02-08-27 03:26 조회1,864회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 갤로퍼를 타는데 무쏘가 좋아 무쏘를 살려고

합니다. 일단 abs는 상당히 필요하다고 저는 생각합니다. 지금

타는 갤로퍼에도 abs는 장착이 되어 있구요. 갤로퍼의 단점인

브레이크 밀림이 거의 없구요. 여러번의 급제동에서 확실한 성능을

발휘했구요... 무쏘나 갤로퍼등의 짚차는 차제 무게가 무겁고

큰타이어를 많이 장착을 하는 경향이 있어 제동력이 보다 좋아야

나와 남을 위함이라 생각됩니다...(제생각엔...)

저도 무쏘를 사더라도 꼭 abs있는 차를 살겁니다. 꼭꼭꼭...

그리고, 차는 달리는것보다 서는 것이 중요하다고 하는 글귀가

생각이 나네요!!! 암튼 좋은차에 행복한 고민 부럽구요. 항상

안전운전 하시길...그럼 *^_^*

----------------강민옥 님이 쓰신 글입니다.-----------------

무쏘픽업을 가격표 공시되면 계약할려구하는데...

ABS브레이크가 꼭 필요한지 궁금해서여.

전 시내발이를 많이 뛰구여. 무쏘같은 오프로드차량은 첨인데...

무쏘선배님들의 고견부탁합니다.

-------------------------------------------------------