4X4기술정보

무쏘 기술정보

전륜쪽 잡음이...

페이지 정보

작성자 김명기 작성일02-08-14 14:27 조회1,151회 댓글0건

본문

----------------정유석 님이 쓰신 글입니다.-----------------

97년 무쏘이구요 2"업 32"....튜닝되어있읍니다.

근데 얼마전부터 전륜쪽에서 쇳소리가 나기 시작하네요??

쫘르르르...하는 베어링소리같은...궁금해서 이케 적어봅니다.

알고 병원가는게 맘편할것 같아서요.

아시는분 좀 갈켜주세요 그럼 이만 73

-------------------------------------------------------

쫘르르...? 글쎄요.... 몇가지 문제발생 상황을 알려드리겠습니다.

첫번째는 허브베어링쪽 입니다.

테스트를 이렇게 해보세요.

울퉁불퉁한 골목길에서 창문을 열고 20~30정도 밟아보세요. 그럼 소리가 더 심해지구요...

위의 경우가 맞다면 허브베어링을 빠지지 못하게 하는 키가 있는데 그게 유격이 커서 입니다.

허브베어링이 나갔을경우에는 바퀴가 많이 흔들립니다.

또한 계속 타고 다니시게 되면 한쪽 방향으로 쏠리는 현상도 나오고요...

저의 경험으로는 꼭 40키로에서 소리가 낳었습니다.

허브쪽이 아니라면 등속쪼인트일수도 있구요...

이것도 아니면 제일 간단한 드럼쪽이 아닐까여?

안전운전 하세요.