4X4기술정보

무쏘 기술정보

[re] 초보로 입문 하려는 학생입니다

페이지 정보

작성자 마스타 작성일04-08-08 15:51 조회1,141회 댓글0건

본문

안녕 하세요? 생각하는게 진취적인것같군요.

우리가 일반적으로 쇼바가 꺼진다 쇼바를 교환하면 차고가 올라 간다 라고

생각하는데 그렇진않습니다.프레임방식의 차량은(지프나SUV) 코일스프링과

토션바가 차량의 높이를 받쳐 주는것입니다.

쇼바를 올리는것이 아니고 코일스프링과 토션바를 교환하여 주어야 합니다.

23만키로정도 주행하였다면 쇼바도 교환하여 주어야 하구요 하체의 고무부싱 종류들도 교환 하여 주어야 합니다.

순서를 정한다면 1번,전륜토션바+토션바조임볼트 2번,후륜 코일스프링.

3번,쇼바 한대분 4번,어퍼암볼(어퍼암상태확인)스태빌라이져 전체고무부싱

상기의모든 부품은 순정이며 애프터마켓 제품으로 교환 할려면 비용이 많이

듭니다 순정부품만 사용하셔도 현저히 좋아진 승차감을 느낄수 있습니다.

즐거운 자동차 생활 생활되시길....

>안녕하세요

>집에 차가 무쏘 95년 602 오토 거든요

>23만 이구요 제가 사용하려구 하는데요

>무쏘가 오래되면 쇼바가 꺼진다고 들었는데

>자세가 나오도록 제가 고쳐보고 싶습니다

>차에 대해서더 알고나면 바디업이나 리프트업도

>해보고 싶어요... 그 전에 쇼바 꺼진거를 바로 하고싶은데요

>방법 가르쳐 주실분 아니면 직접적으로 도와주실분 찾습니다

>여기는 경북영천이거든요 이번에 동호회도 들어가고 싶은데

>도와주세요^^