4X4기술정보

무쏘 기술정보

질문드립니다

페이지 정보

작성자 천지수화 작성일04-08-20 12:42 조회1,139회 댓글3건

본문

지금2002년 무쏘230ct가지고 있습니다.다름이아니라 지금 후륜2"up스프링에 레트롤바.가브리엘프리미엄[후륜]가브리엘스포츠[전륜] 마이너스휠창착.타이어 순정상태입니다. 휠간섭에 흙받이 탈거상태이고요.토션 조정 상태이구요.

이시점에서 31"타야 창착 가능한지요.가능하다면 부수적으러 어디어디 보강해야하나요.그리고...지금 전륜에서 핸들을 어느 한쪽이든 최대한돌려서 언덕이나...내리막길을 후진시 앞쪽에서 으드득~으드득~하는 소리가 들리고 정차시 핸들을 좌우로 돌려보면 뚝~뚝 하고 소리가 나는데 외그런가요?안나던 소리가 나서 무지 신경쓰입니다...

우래탄부싱한지...5개월정도 돼거든요..이제서야 오프로드에 관심같는 초보입니다..4wd가아니라 후회도 합니다. 아직도 할부도 많이남았는데...할부60개월짜리거든요 ㅡㅡ;; 차를 바꿀려면 이차를 팔아야돼나요 아님 활부차끼리도

바꿀 수가있나요? 개인적으로 뉴코란도를 타고 싶은데...선배님들의 많은 조언 부탁드립니다. 두서 없는 질문만 드리고 가는거 같군요...아무쪼록 비피해 없으시길...안전운전하세요