4X4기술정보

무쏘 기술정보

무소 33입니다(쇼바에 관해 질문 드립니다)

페이지 정보

작성자 송인수 작성일06-11-19 17:51 조회2,186회 댓글3건

본문

6개월 전에 55미리 통바디업으로 꿈에 그리던 33으로 가게되었습니다.

생각보다 높게 올라가진 않은거 같아서 ..(오프시 앞휀다가 떨어져 나갓습니다. 간섭이 심해서 )

그당시 2인치스프링에 2인치 상부 부싱을 언져서 작업을 했는지라...(쇼바가 2인치..란쵸)

얼마전 스프링을 3인치 짜리로 교환을 하고

그위에 원래 있던 2인치 상부부싱을 넣기로 하고 작업을 했는데...

어찌나 잘안들어 가던지...

결국 한시간여의 작업끝에 부싱을 올리는데 성공하였지만...

쇼바 길이가 안바쳐줘서 다시 부싱을 빼야만 했습니다..

지금 그부싱은 차에서 굴러다니기만 하고 ㅡ.ㅡ

바디 높이 역시 .. 스프링을 바구기전이랑 똑같습니다..(스프링 괜히 바꿧네요 ㅠㅠ)

여전히 오프시 간섭이 심하고 ...(토션을 꽤조였습니다...더이상 조이면 안된다고 하네요 ..)

스프링 값이랑 부싱값 아까워서 죽겠습니다 ㅡ.ㅡ;

아는 형님들 말을 들어보면 앞토션은 더조여도 상관이 없다고 하시고 ..(동호회 형님들)

뒷쇼바만 긴걸로 바꿔서 작업하면 된다고 하시는데...

앞토션을 조일수 없다면 .. 부싱을 끼운다 해도 .. 차가 뒤만 확올라가는지라...

보기에도 흉할것 같고 .. 운전 하기에도 부담이 ..ㅜㅜ

아직 오프에 입문한지 얼마 안되는지라 .. 아것도 모르겠습니다...

어느 정도의 쇼바를 구입해야 하며... 어느 회사것이 좋은지..(형님들은 엠엑식스를 추천하던데 ..)

앞토션은 어느정도 까지 조일수 있는지 ..

그리고 .. 챙피하지만.. 33튜닝을 하고도 아직 기어비가 .. 3.XX 대 입니다.

순정 기어비 입니다 ㅠㅠ

원하는 기어비는 5.86 아니면 조금더 오바해서 6.14.. 가 좋을듯 한데 ..

각 기어비마다 장단점을 알려주시면 감사하겠습니다.(작업계획입니다.)

가격대도 알려주시면 감사하겠습니다..구입가능한곳도요 ^^;;

기어비 쇼바 만 하면 당분간 오프하는데 큰 무리는 없을것으로 생각됩니다.

고수님들 지나치지 마시고 ... 꼭 부탁드립니다..

나중에 기회가 되서 출정가서 만나면 제가 맜있는 커피 한전 대접하겠습니다..