4X4기술정보

무쏘 기술정보

국장님 보셔요...

페이지 정보

작성자 이승호 작성일02-07-11 11:00 조회1,253회 댓글0건

본문

안녕하세요. 포바이포 클럽에 블루라고 합니다.

제 생각으론 무쏘, 뉴코란도는 35가 무리입니다.

물론 방법은 있지요. 돈이 무쟈게 많이 들어갑니다.

님께서 말씀하신 33튠닝은 리프트업과 바디리프트업을 겸하시

는 것이 좋을듯합니다. 리프트업은 인치업 스프링중 2.5"(페더

슨) 정도를 권하여 드립니다. 앞은 토션바를 수출용강성이나

튠닝업체에서 만든 토션바를 바꾸시면 좋지만 부담이 되면

순정상태에서 수평에서 20도 안쪽으로 유지시켜주시는 것이 좋

을 듯합니다

하지만 정말 꼭 필요한 튠닝인지 다시한번 고려하시고 진행하시기

바랍니다.

바디업을 하시게 되면 여러가지 방법이 있겠지만 개인적인 소

견으론 계단식보단 일률적인 업이 나을듯하구요.

바디리프트업은 2인치 안쪽으로 하심이 좋을 듯합니다.(최대 2

인치를 권하여 드립니다.)

그다음은 기어비를 바꾸셔야 합니다. 보통 최종감속비

를 32"부터 0.8 정도 증가 시켜야 하므로 현 기어비에서 1.6

정도를 올리시는 것이 좋을 듯합니다. 5.38 정도를 권하여 드립

니다.

그리고 무쏘와 뉴코란도는 앞 현가장치가 조향 능력은 뛰어나

나 오프 튠닝시 약점을 가지고 있으므로 타이로드 보강을

하심이 좋습니다. 뒤는 레터럴바를 연장시켜주심이

좋을듯하구요. 등등....몬스터카를 위한 여러가지가 필요합니

다. 나머지 부분은 아트킷을 참고하심이 좋을 듯합니다.

더 궁금하신것 있으시면 전화로 문의 주세요. 아는 건 별로

없는데...약간은 도움이 될거예요..

이상 포바이포 클럽 블루 였습니다.

017-651-2741 ^^

----------------전인호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여...

제차는 2001년식 무쏘230S 최고급형 입니다

얼마전에 오프로드에 관심이 생겨서 유명산의 정상까지 다녀왔습니당.

그런데 제차는 순정이라서 마니마니 아쉬운 순간들이 있었습니당...

아직은 오프로드의 초보라서 모르는것두 너무나두 만습니당.

그런뎅 지금 가장하구 싶은것이 타이어인뎅 35"짜리가 맘에들거등여..

그런데 35"가 무리라면 33"라두 달구시픈뎅 어째야 할찌 막막하군여..

셔클이나 혹은 쇼바및 스프링가튼거 교체를 해야할지 말아야 할찌...

아무것두 모르니... 그리구 휠은 어떻게 해야할찌.....

제가 BF의 35"타이어가 정말 맘에들어서 그렇거든여.....

누가좀 갈쳐주세여....

사진은 유명산에 갔을때 찍은사진입니당^^

-------------------------------------------------------