4X4기술정보

무쏘 기술정보

안녕하세요 무쏘중고를 구하는데 조언좀 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 裸木™ 작성일02-07-20 18:12 조회1,854회 댓글0건

본문

안녕하세요?

오프로드존 제주//裸木입니다.

일단 누유문제를 확인하시고(엔진 블럭쪽,오일팬,T/C,미션,데후)

이상없으면 프레임을 따라 사고후 용접자국을 찾아보고, 트렁크를 열고 차체족의 고무를 벗기세염(이곳이 사고차량 숨기기의 가장 일반 적인 곳입니다.)

또한 보닛과 도어의 안족 실리콘자국을 눌러 보세요.딱딱하고 손톱으로 눌렀을때 복원력이 있으면 일단은 무교체...물렁하면 교체...

무쏘엔진 특유의 소음을 잘 들으시고 (몇개의 차량을 시승해보셈)

다음은 전기--- 배선 만진 것은 지양하심이 ...나중 골때릴 수가 있음.

전 엔진 룸/하체를 깨끗하게 관리한 차를 권함.

이상 무이면 적산거리는 별로 따질 것이 못됨!!

제이름으로 검색해보시고 모쏘아이 눈팅해보셈

좋은 정보가 기다리고 있음!!

그럼 좋은 모빌이랑 조우하시길....

----------------이관주 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요/무쏘에 대해선 그냥 일반적인것밖에는 모름니다

지금현재 구형코란도를 소유하고잇는데

가족들 때문이라도 5도어 차를구하는중인데 제가 사륜을 좋아해서

무쏘로 구할려고 합니다 중고로요

근데 어느사람한데 들으니 무쏘는 킬로수는 중요하지 않다고 하던데

그게 정말인가요 100킬로에 보링하면 된다는데 도무지 이해가 ......

차를 구입할때 가장 신경써서 봐야할것이라든가 기타등등 초보자가

차구입할때 유심히 봐야할것들을 매니아님들게 문으드립니다

그럼 많은고견기다리겟습니다

-------------------------------------------------------