4X4기술정보

무쏘 기술정보

오늘 무쏘로오프처음도전했는데 타이어질문이

페이지 정보

작성자 류기원 작성일04-10-03 14:17 조회1,199회 댓글2건

본문

안녕하세요.

일단 마이카에대한 프로필을...(진짜 초허접이라 적기가좀..)

나이무진장많은무쏘602el(95년식),오토,타이어는 토요타이어600-HT(255/70/15),휠15인치 빵빵이 마이너스인데 제조사는 모름(대만산) 앞,뒤 쇼바는 먼로리플렉스,뒷 스프링 익스트림 2"업이구 앞쪽은 기냥 토션바 조정으로.. 이상 마이카 프로필보고 끝이구요 본론으로...

오늘 첨으로 와이프하고 이제막6개월접어들은 이쁜아들놈하고 모4wd 잡지에서 소개한 순정상태로도전할수있는 오프로드코스 경기도에위치한 한치령(한치고개) 이라는 오프로드를 도전했는대 오프에 첫도전이고 도와줄사람없이 자만심과 의욕과 순정상태도 가능하다는 말만믿고 섣불리 도전했다가 그만 낭패를.. 초반입구까지는 그럭저럭 갔는데 오르막중간쯤에서 이번 장마비때문에돌무더기와 물구덩이들이생겨서 앞바퀴는 돌무더기에 뒷바퀴는 물구덩이에 빠지져 조수석 뒷바퀴가 헛돌기시작하더라고요...그래서 앞뒤로 왔다갔다하다가 반동을이용해서도 탈출을시도해보고 구덩이에 돌을채워서탈출을시도해봐도 요지부동 이때 계기판을보니 4륜이안들어간걸확인하고 아차차 하면서 회심에미소를..크크 근대이게왠일!! 4륜을작동시켜도 기어를 1~3단으로 아무리해도 도무지 앞으로전진은 불가능... 30분간에사투끝에 포기라는 결단을내리고 왔던길을 목숨걸고위험천만하게 후진으로 컴백....(한치령가보신분은 아시겠지만 겨우 차한대 지나갈폭과 조소석쪽은 낭떨어지...) 근대일반도로에서보니까 계기판에만 4륜불이들어와있고 실제로는 4륜작동이 안되는현상이...럴수럴수이럴수 그래서 무쏘설명서에나와있는순서로 4륜을작동시키니까 4륜작동성공 뿌듯한마음에 다시도전하려고 차를 돌렸죠 이번에는 아까와 같은실수를 하지안으려고 오프로드 입구에서 4륜작동확인하고 도전하려는데 아까헛돈조수석타이어가 의심스러워서 확인을했죠 근데 역쉬나 불길한예감적중!!! 타이어상태가 간신히 찢어지는건 면할정도로 나뻐져있더라고요 그래서 분화고 억울한 마음을 삼키고 컴백홈 흐흐흐 처음 오프로드에 머리올리려고도전했는데 아깝게 도전 실패..하지만 이대로 물러서면 안되죠 그래서 10월10일날 다시 한치령에 도전하려구요 물론 무쏘 신발바꿔야죠 그래서말인데 제 무쏘상태에 오프로드하기 적합한 타이어 사이즈하고 종류 추천해주시면감쏴요....글구한가지더 저랑같이 10월10일날 한치령에 같이동행하실분업을까요 뭐업음 단독으로라도 도전해야지만 그래도 든든한 오프로더분들하고같이가면 성공이쉽지안을까하는 생각이들어서요....그럼...몇시간안남은 일욜 잼나게 보내세요... 아차차 저는인천살거든요 그래서 추천해주신타이어 구입및장착가능한곳도좀알려주세요..