4X4기술정보

무쏘 기술정보

타이밍 체인이 늘어났데여ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 쌍도끼 작성일05-03-06 22:13 조회2,377회 댓글2건

본문

엔진에서 꾸륵 꾸륵 소리가 나서 쌍뇬정비공장에 들어갔는데

전 워터펌프 나간줄 알았는데 벨트를 벗겨내고 엔진만 돌려도 같은 소리가

나더군요 엔진오일 뚜껑 열어보니까 소리가 더커지고...

정비 반장즘 되보이는 사람이랑 제모빌 담당자랑 이것저것 테스트해보고 하더니 엔진 타이밍 체인이 늘어났다고 하더군요

정비사한티 체인텐셔너를 교체하면 되지않냐고 하니까

그것만 교환해서는 소용없다고 하더라구요

텟핏이나 노즐등도 교환해야 한다고....

제가 전문가가 아니니까 뭐 그렇다면 그런줄 알아야 겠지만

단순히 체인텐셔너의 조정기능이 상실되서 그런거 같은디....

체인텐셔너 가격은 올마나 할까여? 엔진정비지침서 보니까 단순히 교환만

하면 되더라구요..

정비공장에선 텟핏,노즐,체인,해서 3~40정도 견적가를 부르더라구요 가격은 적당한거 같은디...(체인20만, 노즐5개 12만, 텟핏??? 공임포함)

지금 헤드쪽에 약간의 누유가 있는데 어차피 이건 작업시에 부수적으로 하는거니까...

우선 체인텐셔너를 다이로 해볼려고여

부품가는 얼마나 하나여?