4X4기술정보

무쏘 기술정보

모빌이 영꽝됐네요고수님 리풀점

페이지 정보

작성자 강봉희 작성일05-09-21 22:29 조회1,136회 댓글3건

본문

02년씩 무쏘거든요.........

상태가 이렇습니다,,,,,,,

먼저 차 업한 내용입니다..

앞 쇼바 콤프 2.5인지 업쇼바...

뒤 란초5000 2.5인지 업쇼바...

스프링 1인지...스프링 부싱은 한 2이지 정도 되는것 같아요....

(왜냐면 순정 레트럴바가 짦아서 교체했음)

레트럴 로드 탱크 조절식.........

휠 마이너스 휠.........

타이어 31 .MT.............

튜닝 한건 이렇구요............그런데 문제가 생겼음...

앞뒤가 차이가 넘 많이 나요.......

뒤가 넘 높아요...토션도 다 올렸는데도 이상하게 앞이 안올라가요.....

그래서 쇼바를 바꾸면 쩜더 올라간다고 하시는데 바껐는데도 별로 안올라 가더라구요....이것저것 생각 많이했는데 답이 업더라고...

통바디 부씽을 낀다고 해도 같이 올라가기 때문에 앞뒤에 변함은 없지 않나요 안그런 가요,,??

계단식은 앞은 낮고 뒤로갈수록 높아지는것 아닌가요......

참고로 어느 정도 차이가 나냐면 자키로 들었을때 한 10센치 정도 차이 나는것 같아요..자키를 들때는 바퀴가 아래도 떨어지는데도 그래요 눈대중으로....

차 안에서 문짝을 봐도 차이를 느낄수 있어요......

그러니 멀리서 보면 더차이가 나지요......다른 분들은 스프링 상부 부싱을 빼면 되지 않냐....그러는데 걍 있는거 쓸려구요...이러 상태에서 앞을 올리수 있는 방법은 업나요.....있음 고수님에 빠른 답변좀 부탁합니다......멋진 모빌을 만들려고 하는데 부족한게 많아서 생각 처럼 안되네요.차를 좋아 하는 분들이시니깐 제맘 알껍니다........

이 생각 때문에 잠도 잘못자고 일도 손에 안잡이고 성격이 그래서요......휴~~~

글을 끝까지 읽어 주셔서 감사 합니다...

하시는일 잘되시고 수고 하세요...그럼 참 차는 무쏘 입니다...