4X4기술정보

무쏘 기술정보

33"갈려구 하는데 기아비에 대해....

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일02-05-05 00:02 조회1,162회 댓글0건

본문

님의 모빌은 현재 4.55:1입니다..(데후통에 보시면 알루미늄 꼬리표 붙어있슴다.....확인하세요)

고로 33인치의 적정 기어비는 5.38:1 이 있습니다

5.38:1로 사시면 계기판 속도100 면 실제 95키로주행입니다.

고로 약간의 힘이 남는정도이나 타야 직경의 커짐으로 인한 토크손실을 감안한다면 순정때와 같은 속도 & 가속력이 나온다고 보면 될겁니다.

5.38:1의 경우 뉴코란도, 무쏘 230SL오토의 기어비 입니다.

혹시나 5.86으로 교체하신 230모빌 쥔장을 잘만나면 싸게 살수도 있겠네요.....

참고로 6.14는 너무 크고요, 5.86:1은 힘은 좋으나 연비면에서 알피엠이 너무빨리 올라가서 안좋습니다...특히 심한 바위타기 오프를 안하신다면 5.38을 추천하고요 많이 하시면 5.86을....

4wheelers 4L 였슴닷.

----------------오프사랑 님이 쓰신 글입니다.-----------------

94년식 스틱 무쏭이입니다..

짐 32"신발루 기아비 안하구 다니구 있는데...

33"으로가려구요...

오프는 한달에 두번 정도 가구요.온로드 주행

이 좀 많은 편입니다..

기아비를 어떤걸로 해야할지

5.86이냐?아님 6.14냐?

제가 좀 초보라 선배님들의 조언 부탁드릴께염..

안전 운전 하세요!!!!

-오프를 사랑하는 한청년-^^

-------------------------------------------------------