4X4기술정보

무쏘 기술정보

자문을 구합니다~~~

페이지 정보

작성자 이승호 작성일02-04-11 08:48 조회1,714회 댓글0건

본문

안녕하세요. 포바이포 클럽에 블루라고 합니다.

님께서 말씀하신 33튠닝은 리프트업과 바디리프트업을 겸하시

는 것이 좋을듯합니다. 리프트업은 인치업 스프링중 2.5"(페더

슨) 정도를 권하여 드립니다. 앞은 토션바를 수출용강성이나

튠닝업체에서 만든 토션바를 바꾸시면 좋지만 부담이 되면

순정상태에서 수평에서 20도 안쪽으로 유지시켜주시는 것이 좋

을 듯합니다

하지만 꼭 필요한 튠닝인지 다시한번 고려하시고 진행하시기

바랍니다.

바디업을 하시게 되면 여러가지 방법이 있겠지만 개인적인 소

견으론 계단식보단 일률적인 업이 나을듯하구요.

바디리프트업은 2인치 안쪽으로 하심이 좋을 듯합니다.(최대 2

인치를 권하여 드립니다.)

그다음은 기어비를 바꾸셔야 합니다. 보통 최종감속비

를 32"부터 0.8 정도 증가 시켜야 하므로 현 기어비에서 1.6

정도를 올리시는 것이 좋을 듯합니다. 5.38 정도를 권하여 드립

니다.

그리고 무쏘와 뉴코란도는 앞 현가장치가 조향 능력은 뛰어나

나 오프 튠닝시 약점을 가지고 있으므로 타이로드 보강을

하심이 좋습니다. 뒤는 레터럴바를 연장시켜주심이

좋을듯하구요. 등등....몬스터카를 위한 여러가지가 필요합니

다. 나머지 부분은 아트킷을 참고하심이 좋을 듯합니다.

더 궁금하신것 있으시면 전화로 문의 주세요. 아는 건 별로

없는데...약간은 도움이 될거예요..

이상 포바이포 클럽 블루 였습니다.

017-651-2741 ^^

----------------임무현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

2002년1월 무쏘입니다

지금은 순정 상태이구여~~

33`작업을 할려구 하는뎅~~~

33`작업에만 필요한것으로 할려는데~~

무엇무엇을 해야할지......

작업비가 중요하구여~~

작업내용도 알켜주세용~~

안전마크~~~

^^

-------------------------------------------------------