4X4기술정보

무쏘 기술정보

리프트업 토션바조정으로 인해 불편하십니까

페이지 정보

작성자 구은정 작성일04-08-19 21:21 조회1,720회 댓글5건

본문

31"기준입니다.

리프트업 승차감에 관한글이 많이 올라오네요..

참고나 하시라고~~글올려봅니다.

무쏘 차량은 어퍼암 아래와 로우암 위에 스톱퍼가 설치되어

휠의 상하운동을 규제하고있슴

따라서 툐션바를 조절하여 차고를 상승시킨 차량은 어퍼암과

로우암 스톱퍼사이 간격의 감소로 아래로 빠지는 휠트러벌이

현저히감소함.

이로인해 주행시 차량의 앞부분이 튀는것같은 현상이 발생함.

시중에 아트킷제품이 나와있더군요..(상볼브라켓)

스토퍼 잘라내실라카면 어퍼암 다들어내야하는 번거러움이..

공임도 꽤달라카더군요..어트킷가격도 만만찮쿠여~

간단한방법...(토션바올리기전에 하세요)

1. 긴 일자드라이버로 스토퍼 쳐내심 톡하고 떨어집니다..

(고무로연결돼서 박혀있음)

2. 4-5미리정도만 남겨두시고 고무절단후에 사포로 싹가신후

5초본드(좀 좋은거쓰세요)로 스토퍼자리에 붙이심됩니다.

안떨어지냐구여?네..물론 안떨어집니다..(상하운동)

3. 로우암스토퍼(가슴모양)은 와셔몇개 박아넣으시고요

요렇케하심 순정과 같은 승차감을 맛보실수 있습니다.

*.에쿠스 스프링 후륜에 박아넣으심 2인치 업됩니다.

순정대비 지름이 아주약간 작긴하나 호환됩니다.