4X4기술정보

무쏘 기술정보

님...보셔요...^^

페이지 정보

작성자 이승호 작성일02-02-06 21:14 조회1,140회 댓글0건

본문

안녕하세요. 포바이포 클럽에 블루라고 합니다.

님께서 말씀하신 33튠닝에 대하여 님의 모빌에 현재 되어 있는

튠닝에 연계 시켜 말씀드리도록 하겠습니다. 하지만 꼭 필요한

튠닝인지 다시한번 고려하시고 진행하시기 바랍니다.

바디업을 하시게 되면 여러가지 방법이 있겠지만 개인적인 소

견으론 계단식보단 일률적인 업이 나을듯하구요. 지금 하신 토

션바를 많이 꺽는 일은 결코 좋은 일이 아니니 수평에서 20도

안쪽으로 유지시켜주시는 것이 좋을 듯합니다. 바디리프트업은

2인치 안쪽으로 하심이 좋을 듯합니다.(최대 2인치를 권하여 드

립니다.) 그다음은 기어비를 바꾸셔야 합니다. 보통 최종감속비

를 32"부터 0.8 정도 증가 시켜야 하므로 현 기어비에서 1.6

정도를 올리시는 것이 좋을 듯합니다.

그리고 무쏘와 뉴코란도는 앞 현가장치가 조향 능력은 뛰어나

나 오프 튠닝시 약점을 가지고 있으므로 타이로드 보강을

하심이 좋습니다. 뒤는 레터럴바를 연장시켜주심이

좋을듯하구요. 등등....몬스터카를 위한 여러가지가 필요합니

다. 나머지 부분은 아트킷을 참고하심이 좋을 듯합니다.

더 궁금하신것 있으시면 전화로 문의 주세요. 아는 건 별로

없는데...약간은 도움이 될거예요..

이상 포바이포 클럽 블루 였습니다.

017-651-2741 ^^

----------------노대훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

다름이 아니라

제가 현제 제모빌은 무쏘구요 2001년식 230s 오토입니다

다름이 아니라 튜닝을 할려구 하는데

많은 조언을 듣고 결정하려구요

현제 제모빌은 bf31/mt 타야,뒤에는 페더스 2.5인치 스프링,

마니어스 휠 8.5j 장착 앞에는 토션바 이빠이 쪼임,

이렇게 리프트업 상태입니다

이번에 바디업을 할생각인데,

33으로 가려구요

그래서 33튜닝을 가려면 구체적으로 어떤것들이 중요하고

해야하는지 알고싶어서요

알고 계시는 분들 자세히 설명좀 해주시면 감사드리겠습니다!

-------------------------------------------------------