4X4기술정보

무쏘 기술정보

님....해결점을 드리지요...

페이지 정보

작성자 이승호 작성일02-01-22 10:35 조회1,157회 댓글0건

본문

오프와 승차감 반비례지요.

오프와 차량몸체 반비례지요. 물론 생각에 따라서는 오히려

비례로 승화(?) 시킬수 있죠.

무쏘에 31" 타이어요. 옵셋이 마이너스이면 분명 휀다에

다아요. 그리고 몇년식인지 모르겠지만 흙받이가 걸려서

핸들을 돌리면 바로 "다다다다" 소리가 나지요.

그렇다면 어떻게 해야하나...

여러가지를 감수하고 오프 튠닝을 하시려면.. 그리고 지금의 상

태를 벋어나려면 옵셋이 적은 마이너스휠 그러니깐 -15 정도로

하시면 앞 토션바 꺽고...뒤는 인치업 스프링을 하면 어느정도

정리가 됩니다. 하지만 옵셋이 작으면 무쏘의 불륨있는 휀다

때문에 순정휠과 별반 차이 없어 보입니다(자세가 나오지 않

죠). 그렇다면.... 옵셧을 -29정도로 키워야 하고 휀다의 휀다

가드는 도려내야하겠죠...(물론 자세 문제 뿐만아니라 차량의

높이가 높아지면 타이어 사이를 벌려 줘야 안전하죠..^^)

혹여 더 궁금하시면 문의 주세요..

멋진 무쏘 만드는데... 조언 드리지요..

이상 포바이포 클럽... 블루

017-651-2741

----------------송준호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요...

전 무쏘에 31" 머드 타야를 끼고 있는데

핸들을 이빠이 꺾으면 휠하우스 안쪽에 닫는지

자꾸소리가 나요...

아~~~~휠은 정품 7j+22 를 끼고 있고요..

그래서 -휠로 바꿀려고 하는데...

차 휠하우스를 짤라내고 싶지 않아서....

알아보고 바꿀려고.....

좀 조언좀 많이 해주세요.....

-------------------------------------------------------