4X4기술정보

무쏘 기술정보

[re] 엔진 미션이 열을 많이 받는것 같습니다

페이지 정보

작성자 서봉국 작성일05-03-03 00:33 조회1,131회 댓글0건

본문

안녕 하세요?^^ 저는 현대에서 일하는 직원 인데요....저두 무쏘를 사랑 하고 무쏘 오너 입니다!^^

우선 록후암커버 가스컷쪽에서 기름이 비치는가 확인 하시구요...현대차 겔로퍼 기준으론 얼마 들

어가지 않아요...근데 무쏘는 위에 장식 품이좀 많아서 수공비가 더붙지 안을까 싶네요....거의 그쪽

에서 오일은 세나오거든요....아니 오일 휠터쪽을 확인 하세요...볼트가 더조여지거나 오링이 찌그러"

지면 무쏘가튼 경우는 세나오는 경우가 종종 있더라구요...그리고 미션은 우선 오토오일 쿨러를 점검

해보세요...순환이 잘않되면 그럴수 있거든요...미션오일 재때교환 하시구요...오일교환 잘않하면 큰

일납니다!...무쏘 미션 가튼 경우는 수입품이라서 좀비쌉니다!...중고 바라시했는거 올린다해두요...

엔진은 온도가 얼마나 올라가는지는 모르겠는데요...보통 냉각수 온도가 90도이상이거든요..팬은

95도정도 온도가 올라가면 대부분 돕니다!...점검 바다보시구 냉각수온 샌서쪽이나 썸머스타트를

보세요...가솔린 앤진엔 썸머스타트가 들어 가는데 디젤은 모르겠내요...ㅋㅋ얄팍한 지식이었습니다

도움이 되셨음 하내요....