4X4기술정보

무쏘 기술정보

[공동구매]무쏘용 광폭휀다

페이지 정보

작성자 채희진 작성일02-01-07 18:53 조회1,166회 댓글0건

본문

----------------박준호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

오프용으로 튜닝을 한모빌들은 타야가 밖으로 나와 젖은노면을 지나거나 머드가 섞인 오프코스를 지나고 나면 차체가 더러워져 세차의 어려움을 격으셨을 겁니다!

비오는날 뒤에 오는 승용차에게도 피해가 이만 저만이 아니죠!

또 단속때도 차체밖으로 바퀴가 나왔다는 말을 들은적도 있고요!

저 역시 오프튜닝을 한 무쏘의 오너입니다!

현재 10j-40 휠에 미키톰슨33인치를 끼고 있죠!

얼마전 광폭휀다가 나왔다는 말에 장착을 하려고 했는데 가격이너무 비싸고 현재 사이드스텝이 프래임에 용접이 되어있어 장착을 포기했습니다!

그러다 에어로파츠를 만드는 회사에 전화를 해서 간단히 장착을 할수 있는 공폭휀다를 주문을 했었는데 한대분만 만들기엔 어려움이 많다고 하네요!

10대 정도만 되면 재작을 하시겠다고 말씀을 하셨습니다!

제가 부탁을 한 디자인은

원래의 휀다몰딩을 탈착을 하고 간단히 장착을 할수있어야 한다!

파손시 쉽게 그부분만 교환이 가능해야한다!

딱 필요한 부분 4군데 휀다만 가려져 오프시 파손을 최소화 하는 디자인으로 만들어 달라고 부탁을 드렸고 그곳 사장님 역시 오프를 하시는 분이라 흔깨히 승낙을 하셨습니다!

가격은 10대 공동구매 30만원선

그 이상은 가격이 더 다운시킬수 있습니다!

근데 현재 문제가 저를 포함한 신청인원이 4명입니다!

다 제가 좀 아는분이고요!

관심이 있으신분들은 리플이나 제게 맬주세요!

pjjh0301@hanmail.net입니다!

타운스 클럽의 콜싸인 죠스입니다!

-------------------------------------------------------

현제진행상황은?