4X4기술정보

무쏘 기술정보

[Re:987] 무쏘투닝에 관해...

페이지 정보

작성자 김희동 작성일01-11-24 02:21 조회1,533회 댓글0건

본문

무쏘의 오프로드 튜닝에 대하여 관심이 있으신것 같은데...

상황을보고 하시는 것이 좋습니다.

무쏘의 경우 33을 장착할려면 바디업이 필수사항입니다.

이부분에 대하여는 단속의 대상에서 벗어날수가 없습니다.

저의 경우도 33튜닝을 한지 상당한시간이 지났고..

현재는 오히려 내려갔습니다.

33의 제성능 발휘를 위하여는 감속비를 변경해야하고

또한 엑슬사프트의 안정성을 보장못합니다.

엑슬이 부러질수가 많다는 것입니다.

또한 타이어의 크기가 있는만큼

속도에서는 대단한 손해를 봅니다.

저의 경우도 순정일때 170정도에서 130정도까지 줄어들수가

있습니다.

제동거리는 각종장치부착에 따라 차이가 날수가 있기는하지만

일반차량의 제동거리보다 1.5배정도 늘어납니다.

승차감은 포기하시는 것이 맞다고 생각하시면 됩니다.

오프로드를 위하여 하신다면 몰라도

온로드가 있을 경우는 33튜닝은 말리고 싶군요.

무쏘오프로더 포윙스 에너지

----------------김정식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

저는 오프에 대해 아무것도 모르는 아주초보입니다.

요사이 저는 무쏘에 관심이 무척이나 많아져서 질문하나 드리려고요. ^^

무쏘에 큰 바퀴를 끼고 달리는 모습을 몇번 봤읍니다.

정말 멋있더군요...

여기서 글을 계속 읽어보니까 뒷쪽은 페터슨 강성스프링을 사용하는것 같고 앞쪽은 스트럿바인가?(잘모르겠음..)를 조여주면 된다고 나와있더군요...

그리고 바디업? 을 해야 한다고 하는데여

가격대가 얼마 나오는지 정말 궁금합니다...

그리고 어디서 정비?(개조)를 해야 하는지도 모르고요...

제가 하고 싶은 튜닝은 33 타이어를 끼우고 싶어요...

정말 궁금하게 너무나 많아요

선배님들 갈켜주세요 ^^

참 33 타이어를 끼우면 기어비도 바꿔야 하죠!!

그건 얼마나 하나요? 작업비는?

아 정말 선배님들 귀찮게 해드려 죄송합니다.

그래도 사나이가 한번 맘을 먹었으면 무라도 썰어야 한다고 하지 않습니까?

일단 예상가가 나와야 도전을 해보던지 하지요 ^^

참 33 타이어를 끼우면 승차감이나 속도는 어디까지 가 안정적인가요?

기냥 일반일때와 큰차이는 없나요?

너무 주절주절 질문이 많죠?

많은 지도 부탁드립니다.

그럼 답변 기다리겠읍니다.

감사합니다...

-------------------------------------------------------