4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘 몇가지 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 심은보 작성일02-09-01 00:49 조회1,451회 댓글1건

본문

안녕하세요

여기 창원은 태풍이 막 지나가고 지금은 비만 조금씩 내리고 있습니다. 다들 큰 피해가 없었으면 합니다.

다름이 아니라 무쏘 롤링 및 쉬프트 업과 관련 몇가지 질문을 드리고자 합니다.

제차는 현제 수출용 강성 스프링과 순정 가스 쇼바가 장착되어있습니다. 롤링과 피칭을 좀 더 개선 하면서 차후에 30인치나 31 인치까지 쉬프트 업을 하고자 합니다. (온로드 80 % 오프 20%)

문제는 역시 금액 이다보니

1. 스프링 상부 부시 (약 5-6 cm) + 강성 토션바 + 강성 스테빌라이즈(롤링 개선 기대) + 순정 쇼바 유지

2.스프링 상부 부시 + 강성 토션바 + 튜닝 쇼바

3.튜닝 스프링 + 강성 토션바 + 튜닝 쇼바

이미 깅성 스프링으로 한번 교환했는데 또 튜닝스프링으로 바꾸자니 이중 투자인 것 같아서요 근데 높이는 튜닝 스프링 만큼 나오지도 않고????

세가지 방향 중 어느 것이 낳을 까요

그리고 한가지 더 휠은 순정 빵빵이 휠을 사용 중인데

최대 가능한 타이어는 몇인치 까지 가능할까요?

현재 휠이 예쁘기도 하지만 마이너스의 경우 쉬프트 업 만으론 대부분 간섭이 많은 것 같네요?

아님 약간 튀어나오면서 (옵셋 0정도) 휠바란스나 뽀다구가 잘 나오는게 있을까요? 물론 저렴하면 금상첨회겠죠 ^^:

물론 한꺼번에 다 할순 없지만 천천히 한개씩 바꾸어가면서 그 차이를 보고자 합니다.

선배님들 좋은 의견 부탁드립니다.

수고하세요