4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘 320lx와 3200li(?) 의 차이점

페이지 정보

작성자 한상근 작성일01-12-17 17:52 조회2,416회 댓글0건

본문

----------------정상훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

무쏘 3200cc를 구하는 사람입니다.

여기 게시판에 보니 아마 모델의 차이가 있는것 같은데 구체적인 차이가 뭔지 궁금하네요.

인터넷을 뒤져도 3200에 대한 사양은 보이지가 않더군요.

3200cc가지신분 좀 부탁드립니다.

그리고 무쏘의ecs의 효과가 큰지도 궁금하군요.

참고로 전 96년무쏘 602프레스티지를 타고 있거든요.

이차와 승차감, 편의장치,소음 ,가속력.유지비(부속대)

등 비교해주셔도 좋구요.

조언을 좀 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------

안녕하세요~

320ix는 대우로 넘어가서 모델명이 바뀐 듯...싶네요~

차이점은...

3200li는 보쉬 타입의 ecu/에어프러센서???/산소센서 등등...

여러가지 전기장치들이 보쉬 타입 임니다.

320lx는...보쉬 타입이 아닌...

독일 유명한 회사...보쉬와 다른 회사 이름은 잘 모르고요~

그 회사 ecu/에어프러센서???/산소센서(국산)

기타등등

회사 기술력은 비슷 한지는 몰지만...

요즘 나오는 체어맨은 다 그 회사 꺼 달려 나오구요~

(보쉬거시 비싸서 구런지...아님 우리나라에서 오이엠으로 만드는지...산소센서는 국산 이더라구요...)

대우로 넘어가서 만들때 부터...바뀐 듯 싶구요~98년 여름...?

ecs...쇼바는...일만 가스효바 보다는 나게찌만...

그것도 부족 함니다.

천천히 다니시면 상관없지만...

승차감, 편의장치,소음 ,가속력.유지비(부속대)----------

승차감.편의장치는 프레지스티랑 똑 가꼬요~

소음은...휘발유엔진이니까...조용하구요~

가속력이...엄청남니다.

(3200cc 220마력(네트마력인걸로아는데...)

예전 비공식 메이커 발표가 7초 후반 임니다.

고속도로 타면...

200그냥 올라 갑니다.

(96년 말 부터 속도제한 창치 걸림 198키로)

중요한 거...

기름 값...

8만원 너쿠서 천천히 달리면 380~390 정도...

풀로 댕기면 마니타야 300 임다.

250~280정도...

그랜져 3.0 보단 덜 먹는 듯

아카디아는 잘 모르지만...기름 얼마 안 먹는 듯 한데...

부속 값도...머...

체어맨이랑 호환대구 티디아이랑두 호환대구...

중고두 장안평 뒤지면 있구...

며칠 시간이 걸려서 구러지만요~

잔고장 별루 읍꾸요~

부족하지만...

더 궁금하신 것 있으시면 조금 더...구체적으로...

동호회에 3200 12대 정도 있나...

리미티드500 두...두대 있구요~ 히히

그럼 안전운전하세요~

꾸벅~ ^^;