4X4기술정보

무쏘 기술정보

[왕초보]무쏘 튜닝 조언부탁이요

페이지 정보

작성자 류기원 작성일04-02-12 22:47 조회1,141회 댓글1건

본문

안녕하세요..

현재는 뉴코(밴)오너인데 앞으로 몇시간후면 꿈에그리던 무쏘에 오너로..쿠하

근데 무쏘를 튜닝하고싶은데 솔직히 오프는거의안하구요(가끔은..)

온로드를하는데 차량 운전을 약간은아니고 마니험하게해요..쿠헐헐..

지금 뉴코 튜닝(튜닝이라고 할것도업지만..)은 앞,뒤 가브 레드스포츠

스프링은순정 타이어는 toyo 타이어인데 M/T는아니고 그냥 일반 타이어에요..

타이어사이즈는 255/??/?? 인데 정확히는 몰라요 글구 휠은 마이너스휠인데 별루 차체밖으로 튀어나와보이진안아요 약간 튀어나왔죠..

그밖에 오디오튠 및 잡다한거...근데 문제는 뉴코가 아니구 현재 뉴코에 달린

휠과 바퀴를 무쏘에 달려구요 그거달면서 차체를 좀올리려구하는데 지금타이어에 어느정도 차체를 올리면 적당한쥐..? 쇼바는 먼로 리플이나 프로콤프ES9000으로바꾸고싶어요 제생각으로는 2인치(토네이도 스프링)정도올리면 어떨까하는 왕초보생각이에요...아참 레트럴로드도 장착하려구요 괜찮을까요 아님 적당한 정도에 높이를좀 조언좀해주세요

글구 가장 궁금한건 위 사항으로 튜닝하면 자동차검사(정기,환경) 받을때 문제 될까요 왕초보인 제생각으로 2인치정도 올렸다고 불합격이니 과태료니 하는거 안되겠죠...가장중요한 질문이니까 꼭답변...만약 자동차검사시 문제없으면 바로 작업들어가려구요 근데 제가 인천사는데 인천이나 인천에서 멀지안은 서울 근교쪽에 전문으로 작업해주는곳 추천좀 글구 가격두요..(물론 공임포함가격이요) 무쏘는 완죤골동품 95년식이에요.. 제발답변좀...