4X4기술정보

무쏘 기술정보

무쏘 스포츠 04년 8월형 엔진 소음 떨림 문제 입니다

페이지 정보

작성자 한재필 작성일06-11-11 00:11 조회3,371회 댓글0건

본문

얼마 타지도 않은 차가 갑자기 큰 소음과 떨림 현상을 보입니다.

지금 만 9천 3백 쯤 뛰었구요, 나름대로 잘 관리해 왔습니다.

지금까지 아무런 문제 없이 잘타고 다녔고 차 소음도 친구들이

괜찮다고 할 정도로 아무런 문제가 없었는데요...

요즘들어 차 엔진에서 거친 소음이 나는데 D에 놓았을때 소음이

더 심한 듯 합니다. 시동만 키면 그르릉 그르릉 하는 엔진소음과

차체 떨림 현상이 심한데요... 그리고 시동 끌때 더러렁 하고

크게 떨림 현상도 있구요...

정비 사업소하고 플라자가서 물어보니까 아무 문제 없다고 하네요...ㅠ..ㅠ;;

그래서 다시 제가 차 주인 입장에서 갑자기 소음과 떨림 현상이 심해졌다고

하며 갑자기 이런 문제 생겼으니까 문제를 찾아줘야 되는 거 아니냐고 했더니

이 정도면 문제 없는 거라고 더 이상 봐주지도 않습니다.

어떻게 해야 하나요... 짜증나고 신경쓰여 죽겠습니다.

아참 한달 전 쯤에 뒤에서 받치는 사고가 나서 정비사업소 에서 뒷범퍼를

교체했는데, 혹 이게 문제가 될 수 있나요?

고수님들 도와 주세요...