4X4기술정보

무쏘 기술정보

[Re:987] 무쏘투닝에 관해...

페이지 정보

작성자 이형무 작성일01-11-21 19:55 조회1,273회 댓글0건

본문

----------------김정식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

저는 오프에 대해 아무것도 모르는 아주초보입니다.

요사이 저는 무쏘에 관심이 무척이나 많아져서 질문하나 드리려고요. ^^

무쏘에 큰 바퀴를 끼고 달리는 모습을 몇번 봤읍니다.

정말 멋있더군요...

여기서 글을 계속 읽어보니까 뒷쪽은 페터슨 강성스프링을 사용하는것 같고 앞쪽은 스트럿바인가?(잘모르겠음..)를 조여주면 된다고 나와있더군요...

그리고 바디업? 을 해야 한다고 하는데여

가격대가 얼마 나오는지 정말 궁금합니다...

그리고 어디서 정비?(개조)를 해야 하는지도 모르고요...

제가 하고 싶은 튜닝은 33 타이어를 끼우고 싶어요...

정말 궁금하게 너무나 많아요

선배님들 갈켜주세요 ^^

참 33 타이어를 끼우면 기어비도 바꿔야 하죠!!

그건 얼마나 하나요? 작업비는?

아 정말 선배님들 귀찮게 해드려 죄송합니다.

그래도 사나이가 한번 맘을 먹었으면 무라도 썰어야 한다고 하지 않습니까?

일단 예상가가 나와야 도전을 해보던지 하지요 ^^

참 33 타이어를 끼우면 승차감이나 속도는 어디까지 가 안정적인가요?

기냥 일반일때와 큰차이는 없나요?

너무 주절주절 질문이 많죠?

많은 지도 부탁드립니다.

그럼 답변 기다리겠읍니다.

감사합니다...

-------------------------------------------------------

안녕하세요~

전 순천사는 백곰곰 임다^^

전 290sr 을 튜닝했는데

부싱과 트윈쇼바 글구 32" 엠티 타야 탱크범버 를했슴다

33"을 끼우실려면 조금 복잡해요^^

우선 부싱이 더 길어야 하고..

아 부싱은 바디업 을 할때 쓰는건데..

차체와 프레임 사이에 낑구는 부품^^ 아시죠~~?

전 60만원정도 주고 샀는데..

선반집에 가서 좀 큰걸로 깍아 달라고 하세요~

제질은 듀랄류민..^^

암튼 전 350만원 정도..저도 초보라 부탁했는데..

직접 발품 팔고 하면 경비가 절감 돼요~

아 글구 무쏘는 잘못 하믄 휠하우스 간섭이 생겨요~

또 휠하우스 도 조금 잘러야 돼구요^^

신중히~

더 궁금 하면 연락 주셔요^^011-636-5741

저도 마니는 모르는데 저한만큼은 아니까 가르쳐 드릴께요^^

좋은 하루~~~되세요~