4X4기술정보

무쏘 기술정보

[Re:987] 무쏘투닝에 관해...

페이지 정보

작성자 진수 작성일01-11-23 00:55 조회1,339회 댓글0건

본문

안녕하셔여....^^

무쏘를 튜닝하실려구여...

이글을 좀 늦게 보게 되어 이제서야 글을 뛰웁니다.

자~~가르쳐 드리져...!

순천사는 백곰님이 말한것과 거의가 똑같습니다.

전 자세한 내용을 갈켜 드리져.

일딴은 바디업을 해야하지요..바디업부싱은 듀랄루민으로 할 필요는 없어요.(듀랄루민은 비싸서리...) 알루미늄합금으로 하면 되구여, 길이는 6cm하면 됩니다.

글구나서 휠하우스에 붙어 있는 사이드 가네시(맞나??)를 떼어서리 볼트를 박는 브라켓이 있는 곳까지 절단(뺑둘러서)을 합니다. 앞만하면 보기가 싫으니까 전체다..잘 자르시기를....

그러구나면 스프링을 바꾸어야 하는데....

두가지 방법이 있음...1)스프링 부싱을 사용하는 방법

2)페더슨이나 다른 인치업스프링을 사용

이러한 두가지 방법은 가격은 거의 비슷하다고 보는데 다음 스프링이 처짐으로 인한 교체를 생각하면 1번 방법이 유리함.

그리구 마지막은 토션바를 조으면 끝....

하지만 주의점들이 많으니 유심히 지켜보시길...!!!

엔진룸을 열어서 호스와 전선등이 당기지가 않는 지 관찰요...

하우스를 자를 때에도 앞휜다 문짝쪽으로 철판을 같이 잘라야함. 그리하면 작업끝..

비용이 궁금하죠..^^

바디업 부싱.......6cm.10개(10마넌정도)

스프링&부싱.......20마넌정도(둘중하나)

쑈바..............40마넌정도(더블쑈바아님)

더블쑈바 브라켓....10~15마넌정도

전 장사하는 사람이 아님을 발힙니다.

비용은 개개인이 다르니 그냥 참고만 하시길...

아참 범퍼 앞뒤 모두다 절단하는 것을 잊었내요....^^

그럼 많이 도움이 되었는가 모르겠군요...

더 궁금하시면 멜로 보내시든지, 011.861.2560 전화하세요./

안전 운행하시길......73

----------------김정식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

저는 오프에 대해 아무것도 모르는 아주초보입니다.

요사이 저는 무쏘에 관심이 무척이나 많아져서 질문하나 드리려고요. ^^

무쏘에 큰 바퀴를 끼고 달리는 모습을 몇번 봤읍니다.

정말 멋있더군요...

여기서 글을 계속 읽어보니까 뒷쪽은 페터슨 강성스프링을 사용하는것 같고 앞쪽은 스트럿바인가?(잘모르겠음..)를 조여주면 된다고 나와있더군요...

그리고 바디업? 을 해야 한다고 하는데여

가격대가 얼마 나오는지 정말 궁금합니다...

그리고 어디서 정비?(개조)를 해야 하는지도 모르고요...

제가 하고 싶은 튜닝은 33 타이어를 끼우고 싶어요...

정말 궁금하게 너무나 많아요

선배님들 갈켜주세요 ^^

참 33 타이어를 끼우면 기어비도 바꿔야 하죠!!

그건 얼마나 하나요? 작업비는?

아 정말 선배님들 귀찮게 해드려 죄송합니다.

그래도 사나이가 한번 맘을 먹었으면 무라도 썰어야 한다고 하지 않습니까?

일단 예상가가 나와야 도전을 해보던지 하지요 ^^

참 33 타이어를 끼우면 승차감이나 속도는 어디까지 가 안정적인가요?

기냥 일반일때와 큰차이는 없나요?

너무 주절주절 질문이 많죠?

많은 지도 부탁드립니다.

그럼 답변 기다리겠읍니다.

감사합니다...

-------------------------------------------------------