4X4기술정보

무쏘 기술정보

풍과운 심심해서 올려봅니다ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 풍과운 작성일04-12-21 12:30 조회1,766회 댓글11건

본문

더러 전화를 주시는분들도 계시고..

많은분들이 궁금해 하는것이 많으신것 같습니다.

자동차 정비기사이긴 합니다만..

제 현재 직업은 건축&인테리어입니다.

나이는 32, 지역은 대전, 미혼(애인구함ㅋㅋ), 물론 남자임..ㅡ_ㅡ;

이곳에 답변을 자주 드리는 이유는..

저역시 그런 초보시절이 있었고..

제가 조금이나마 알고있는지식을 공유하기 위해서입니다.

하지만 튜닝이란 정답은 없습니다.

몇년후에는 이런식의 튜닝을 전혀 안할수도 있겠지요.^^

이곳에 올리는 제 글은 단지 제 개인의 생각일뿐입니다.

혹시 다른생각 가지신분들이 욕하실까봐..^^;

그리고 많은분들게서 오해하시는부분이..제 모빌은 엄청난 튜닝을 했을거라는

착각을 하십니다.

솔직히..제모빌 아주~~세미튜닝입니다..^^;;

93년 602EL 수동밋션 47만5천키로 주행중입니다.

튜닝내역을 살펴볼까요?

5.5통바디, 강성스프링, 1"스프링부싱, 강성스테빌라이져,랭글러31MT

터보&인터쿨러, 투피스톤브레이크,에어백핸들 , 뭐..이정도 기본사양입니다.

실망하셨죠..ㅡㅡ?

세부적으로 들어가면..손안간곳이 없겠지만..

그리 큰돈을 들였거나 한부분이 없군요..^^

어떤분은 그러십니다.

똥차에 돈을 쳐바른다는둥.... 차값보다 이것저것하는 비용이 더들겠다는둥..

하지만..전 제 모빌을 사랑합니다.

47만이라는 긴 주행거리와, 11년이라는 세월을 함께해준 멋진 모빌입니다.

물론.. 제가 다 탄것은 아니고요..ㅋㅋ 아버지께 물려받았죠.

제 무쏘스포츠를 가져가시더니.. 요놈을 저한테 주시데요.ㅡ.ㅡ;;;;

그래도 만족합니다.

앞으로 뭘할까 고민중입니다.. 오토를 올리고 33으로 갈까도 생각중이죠.

기어비도 대충 맞고..괜찮을듣 싶습니다.

여기오시는 많은 무쏘오너분들도 모빌 많이 아끼고 사랑해주세요^^

심심해서 주저리주저리 떠들어봤습니다..ㅎㅎ

-코뿔소클럽 풍과운-

www.cobbulso.com

얼굴사진..ㅋㅋ

조치원 부강다리에서..작년에~

새로개발한 멋진코스~ 순정부터 35까지 재미있게 놀수있는곳..^^