4X4기술정보

무쏘 기술정보

31" 튜닝 무쏘에 대한 여러 가지 여쭤 봅니다^^

페이지 정보

작성자 하울 작성일06-09-30 21:26 조회3,955회 댓글5건

본문

안녕 하세요 ^0^

이제 다음주면 벌써 추석이네요~

즐거운 고향길 안전 운전 하시구요.

코란도를 타다가 무쏘를 입양 하면서 궁금한 점이 몇가지 있어 이렇게 여쭤봅니다 ^^

※현제 저의 모빌 상태는 290SL , 2000년 식입니다.

상태는 31" 인치 작업되있는 상태구요. 쇼바와 스프링 토션바 만 죠여서 10인치 UP 되있습니다.

몇일전에 차량은 받았는데 받자마자 엔진이 죽어 완보링 했습니다.

이제부터 질문 드릴께요..

1. 31인치 타이어 낑구고 있는데.. 현재 기어비는 순정입니다.. 기어비 바꾸는것은 필수인가요?

2. 아침에 시동을 걸구 있으면 엔진룸에서 탁탁탁탁.. 하는 소음이 들립니다.. 보링 하구 나서 문제.

3. 정차했다가 출발 하려고 하면.. 흔히 말하는 개떨기 현상이 자주 발생합니다..

4. 후진시 개떨기가 심합니다..

(3번과 4번은 기어비 를 바꿔주지 않아서 생기는 문제일까요?)

5. 싸이드 케이블을 교체 했는데도 약간 경사 진곳에서 싸이드를 당겨놔도 슬슬 밀립니다.

6. 약간 경사진곳에서 출발하려면 아주 힘듭니다.. 뒤로 자꾸 밀려서..ㅜㅜ

(2900 cc 인데.. 보링 했는데 이렇게 힘이 딸릴까요?? 이것도 기어비로 인한 문제일까요?)

이상 생각 나는것만 주저리 거려봤구요.. ^^

진짜 이쁘게 모빌 좀 가꿔 보려는데... 실력이 너무 부족하네요..

도움부탁드립니다.. ^^;