4X4기술정보

무쏘 기술정보

[Re:853] 프레스티지 TDI

페이지 정보

작성자 최준영 작성일01-08-05 09:48 조회1,450회 댓글0건

본문

----------------검둥이 님이 쓰신 글입니다.-----------------

질문에 앞서 강동효님 답변 주셔서 감사합니다.

저의 애물단지(뉴코 수동)를 분하는 쪽으로 거의 결심을

굳히기로 했습니다.

그래서 질문인데여 무쏘 TDI가 98년도에 나온걸로 아는데

맞나요.

디자인이 멋있더라구요 전 단순해서시리 단색이 좋아요 근데

TDI는 차체와 범퍼 사이드 몰딩이 다 같은색이드라구요

TDI가지고 계신분들 602하고 크게 성능차이가 있나요.

그리고 외형만 볼때 색상만 차이가 있나요 아님 외형이 쪼금

바뀐게 있나요 자세히 보진 못했지만 TDI차체가 조금 높은것

같기도 해서요.

중고차량으로 구입할려면 걍 602하구 TDI하구 어떤게 나을까요

변속기는 당연히 오토로 할 거구요

고수님들 많은 답변 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------

제가 얼마전 뉴코602에서 tdi오토로 바꿨읍니다..

tdi는 97년 하반기부터 나왔구요..

외부,내부 는 602랑 똑같읍니다만 tdi에는 터보엔진이

장착되서 순발력,등판능력등 602보다 우수합니다..

602..95마력,tdi..120마력..무쏘의 명작(?)이라고

말하더군요...

중고로 구입하신다면 당연히 tdi를 추천해 드립니다..

구하시기는 쉽지는 않을겁니다..

매물도 적고 가격도 만만치 않거든요....

tdi로 결정하신거 축하드립니다... ^^