4X4기술정보

무쏘 기술정보

Re:644 [질문]무쏘230s밴 엔진 교환 질문요?

페이지 정보

작성자 김명렬 작성일01-05-22 21:34 조회1,688회 댓글0건

본문

> 안녕하세요,제가 갤로퍼이노베이션을 타다가 몇일전 무쏘밴230s를 인수를 했는데여,엔진에 힘이 없어 이렇게

올립니다...전에 이노베이션을 타서 그런지 쫌 비교가 많이 되네여.힘말고는 이노베이션보다는 무쏘가 월등한데......

> 다름이 아니라 230s엔진무쏘를 290s엔진을 바꿀수 있는지가 궁금하네여.인터쿨러 부품은 그대로 쓰고 엔진만 통째로 바꿀 수 가있는지

궁금하네여,

> 좋은 답변 부탁 드립니다...그럼 즐거운하루가 되길....

안녕하세요.

무쏘 230s라고 하여도 다른경유차에 비하여 힘이딸리지는

않을건데 이상하군요.

엔진은 교체가 됩니다.

230s에 달려있는 터보장치는 재사용할수가 없읍니다.

290s는 5기통이기 때문에 4기통인 230s엔진과는 전혀 맞지가 않죠.

230s나 290s최고속도는 비슷하고 순발력에서 차이가 나죠.

이부분은 개인적인 오차도 있지만 무엇보다도 무쏘는 길을

얼마만큼 잘 내는냐에 따라 성능은 달라질수있읍니다.

290s로 바꾸어도 세금은 230s에

적용하던 세금을 그대로 적용받고요.

시청이나 구청에 구조변경 신청하시면 되시고 엔진을

대차로 해주는곳에 가면 300만원 정도면 가능할것입니다.

저같으면 엔진을 바꾸기 보다는 전문의에게 점검을

받으시고 그래도 마음에 안드시면 튜닝을 해보심이

어떨련지요.

도움이 되실련지....